Презентация, доклад по технологии приготовления на тему: Ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Содержание

Подготовка круп, бобовых и макаронных изделий

Слайд 1Тема:
«Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий».

Тема:«Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий».

Слайд 2Подготовка круп, бобовых и макаронных изделий

Подготовка  круп,  бобовых и макаронных изделий

Слайд 3- Крупы, бобовые и макаронные изделия - сухие продукты.
- Хранят

в отдельной кладовой (гарманжа)
- Крупы, бобовые и макаронные изделия - сухие продукты. - Хранят в отдельной кладовой (гарманжа)

Слайд 4Виды круп:
Гречневая
Манная
Перловая
Ячневая
Рис
Пшено
Овёс

Виды круп:ГречневаяМаннаяПерловаяЯчневаяРисПшеноОвёс

Слайд 5Крупы содержат:
Углеводы

Белки

Витамины группы В

Кальций

Фосфор

Крупы содержат:УглеводыБелкиВитамины группы ВКальцийФосфор

Слайд 6Подготовка к варке круп
Просеивают

Перебирают

Промывают

Подготовка к варке крупПросеиваютПеребираютПромывают

Слайд 7Мнение диетологов:




1 место
Гречневая крупа
2 место
Овёс

3 место
Рис

Мнение диетологов:1 место Гречневая крупа2 место Овёс3 место Рис

Слайд 8Бобовые
горох,
фасоль,
чечевица,
нут,
соя,
боб садовый (обыкновенный)

Бобовыегорох, фасоль, чечевица, нут, соя, боб садовый (обыкновенный)

Слайд 9Бобовые содержат:
Клетчатка
Витамины А и группы В,
железо, кальций,
углеводы,
Белок
Жир
крахмал
фолиевая кислота

Бобовые содержат:КлетчаткаВитамины А и группы В,железо, кальций,углеводы,БелокЖиркрахмал фолиевая кислота

Слайд 10Подготовка бобовых
Перебирают, удаляя примеси

Промывают 2-3 раза водой

Замачивают на 3-4 часа

Подготовка бобовыхПеребирают, удаляя примесиПромывают 2-3 раза водойЗамачивают на 3-4 часа

Слайд 11Макаронные изделия

Макаронные изделия

Слайд 12Подготовка макаронных изделий
Перебирают

Просеивают (при необходимости)

При необходимости разламывают

Подготовка макаронных изделийПеребираютПросеивают (при необходимости)При необходимости разламывают

Слайд 13Блюда из круп

Блюда из круп

Слайд 14БЛЮДА из КРУП:
КАШИ
РАССЫПЧАТЫЕ (рис, греча)
ЖИДКИЕ (манная)
ВЯЗКИЕ (овсяная)
ПУДИНГ
ЗАПЕКАНКА
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ

БЛЮДА из КРУП:КАШИРАССЫПЧАТЫЕ (рис, греча)ЖИДКИЕ (манная)ВЯЗКИЕ (овсяная)ПУДИНГЗАПЕКАНКАКОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ

Слайд 15БЛЮДА из МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ
МАКАРОНЫ с СЫРОМ
ЛАПШЕВНИК с творогом
МАКАРОННИК

БЛЮДА из МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙМАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕМАКАРОНЫ с СЫРОМЛАПШЕВНИК с творогомМАКАРОННИК

Слайд 16СПОСОБЫ ВАРКИ макаронных изделий
1 СПОСОБ - ОТКИДНОЙ

В большом количестве воды,
на

1 кг – 5-6 литров воды

2 СПОСОБ (ПРИПУСКАНИЕ)

СПОСОБЫ ВАРКИ  макаронных изделий1 СПОСОБ - ОТКИДНОЙВ большом количестве воды, на 1 кг – 5-6 литров

Слайд 17ПРАВИЛА ВАРКИ БОБОВЫХ
После замачивания воду сливают и заливают их свежей холодной

водой
(на 1 кг – 3 литра воды) и варят без добавления соли до размягчения зерен.
ПРАВИЛА ВАРКИ БОБОВЫХПосле замачивания воду сливают и заливают их свежей холодной водой(на 1 кг – 3 литра

Слайд 18БЛЮДА из БОБОВЫХ
Фасоль в соусе
Бобовые с луком
Пюре из бобовых

БЛЮДА из БОБОВЫХФасоль в соусеБобовые с лукомПюре из бобовых

Слайд 19Сроки хранения
Каши – хранят на мармите при температуре 70-80*С несколько часов
Изделия

из каш – 3 часа
Рассыпчатые каши 6 час.
Блюда из макаронных – 2 часа.

Сроки храненияКаши – хранят на мармите при температуре 70-80*С несколько часовИзделия из каш – 3 часаРассыпчатые каши

Слайд 20Требования к качеству готовых блюд
НАПИСАТЬ ДОМА

Требования к качеству готовых блюдНАПИСАТЬ ДОМА

Слайд 21Домашнее задание
Учебник Анфимова Н.А., Кулинария, стр.156 -157

Технология приготовления пищи Ковалев Н.И.

, стр. 246-248

На сайте специализированной библиотеки «Торговля и питание»
http://utpit-knigi.ru

Домашнее заданиеУчебник Анфимова Н.А., Кулинария, стр.156 -157Технология приготовления пищи Ковалев Н.И. , стр. 246-248На сайте специализированной библиотеки

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть