Презентация, доклад по технологии Приготовление воскресного семейного обеда. 6 класс

1.Проблемная ситуация:В воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся обедать вместе . Обед в нашей семье – самое приятное времяпровождение. Мы наконец-то собираемся все вместе и общаемся, узнаем друг у друга как дела.

Слайд 1Проект по технологии учениц 6 «а» класса МБОУ СОШ №1 Ермолиной Анастасии Барановой Анастасии Вьюгиной Екатерины
Тема

: Приготовление воскресного семейного обеда
Проект  по технологии учениц 6 «а» класса МБОУ СОШ №1 Ермолиной Анастасии Барановой Анастасии Вьюгиной ЕкатериныТема

Слайд 21.Проблемная ситуация:
В воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся

обедать вместе . Обед в нашей семье – самое приятное времяпровождение. Мы наконец-то собираемся все вместе и общаемся, узнаем друг у друга как дела.
1.Проблемная ситуация:В воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся обедать вместе . Обед в нашей

Слайд 32.Цель и задачи проекта:
Устроить воскресный семейный обед.
Разработать меню обеда.

Приготовить обед из блюд, технологию приготовления которых мы изучили на уроках технологии.
Сервировать стол.
Правильно подать приготовленные блюда.
Убрать со стола после обеда.
2.Цель и задачи проекта: Устроить воскресный семейный обед. Разработать меню обеда. Приготовить обед из блюд, технологию приготовления

Слайд 43.Исследование:
Вопрос 1.
Кто и сколько человек будут участниками обеда?
4-5 человек: мама,

папа, брат(сестра), бабушка и я.
Вопрос 2.
Какое блюдо будет первым?
Борщ.
Вопрос 3.
Из чего будем готовить второе блюдо?
Из птицы.
Вопрос 4.
Какое блюдо из птицы будем готовить?
Жареная курица со специями.
Вопрос 5.
Какой приготовим гарнир?
Картофельное пюре.
Вопрос 6.
Какой будет десерт?
Пирожное «Картошка».

3.Исследование:Вопрос 1. Кто и сколько человек будут участниками обеда?4-5 человек: мама, папа, брат(сестра), бабушка и я.Вопрос 2.Какое

Слайд 5Борщ.
(на 1 порцию) свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20

г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3%-ый 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, зелень.


4.Расчет расхода продуктов:

Борщ.(на 1 порцию) свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый

Слайд 6
Окорочка — 2 Штуки
Картошка — 500 Грамм
Перец красный — По вкусу
Черный

перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Приправы — По вкусу (любые другие приправы по вкусу)
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Мука — 30 Грамм
Растительное масло —
1 Ст. ложка

Курица со специями:

Окорочка — 2 ШтукиКартошка — 500 ГраммПерец красный — По вкусуЧерный перец — По вкусуСоль — По

Слайд 7
Картошка - 1 кг,
Коровье молоко - 0.2 л,
Сливочное масло - 2

ст.л.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу


Картофельное пюре:

Картошка - 1 кг,Коровье молоко - 0.2 л,Сливочное масло - 2 ст.л.,Репчатый лук - 1 шт.,Яйцо -

Слайд 8

Пирожное «Картошка»

300 грамм печенья, желательно песочного вида;
100 грамм сливочного (спред не брать) масла;
70 грамм грецких орешков;
130 мл молока;
Сахар – 130 грамм;
2 средние ложечки
какао-порошка.






Слайд 9Спасибо за внимание и приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть