Презентация, доклад по технологии Приготовление супов6 кл.

Содержание

Найдите правильное утверждение:Подают всегда первымСамое вкусноеВсегда горячееСостоит из двух частей: жидкой (основа) и плотной (гарнир)Самое красивоеПодают в любое время сутокСамое калорийное блюдо1 блюдо

Слайд 1 Тема: «Технология приготовления первых блюд» 6 класс.

Тема: «Технология приготовления первых блюд»  6 класс.

Слайд 2Найдите правильное утверждение:
Подают всегда первым
Самое вкусное
Всегда горячее
Состоит из двух частей: жидкой

(основа) и плотной (гарнир)
Самое красивое
Подают в любое время суток
Самое калорийное блюдо


1 блюдо

Найдите правильное утверждение:Подают всегда первымСамое вкусноеВсегда горячееСостоит из двух частей: жидкой (основа) и плотной (гарнир)Самое красивоеПодают в

Слайд 3Определите содержание частей
Жидкая- основа
Бульон
Молоко
Кефир
Отвары из круп,овощей,фруктов
Квас
Плотная- гарнир
Овощи
Рыба
Мясо
Крупы
Бобовые и макаронные изделия
Птица
Грибы

Определите содержание частейЖидкая- основаБульонМолокоКефирОтвары из круп,овощей,фруктовКвасПлотная- гарнирОвощиРыбаМясоКрупыБобовые и макаронные изделияПтицаГрибы

Слайд 4Классификация первых блюд
По температуре подачи: горячие(75-80°С), холодные (10-14°С)

По способу приготовления: заправочные,

прозрачные, супы-пюре, сладкие и холодные

По виду основы: на бульоне (отваре), на молоке
Классификация первых блюд По температуре подачи: горячие(75-80°С), холодные (10-14°С)По способу приготовления: заправочные, прозрачные, супы-пюре, сладкие и холодныеПо

Слайд 5Технология приготовления первых блюд
Вся технология приготовления первых блюд сводиться к двум

этапам
- приготовление бульонов (что такое бульон?)
- приготовление супов

Технология приготовления первых блюдВся технология приготовления первых блюд сводиться к двум этапам- приготовление бульонов (что такое бульон?)-

Слайд 6Первичная подготовка ( повторение- дайте определение тепловой обработке)
1. Тушение.
(Тушат овощи,

мясо, рыбу с добавлением бульона, жира, томата, сахара, , помешивая).
2. Пассерование.
Пассеруют на жире с добавлением моркови, лука до размягчения, затем добавляют специи и прогревают  еще 10–15 минут.
3. Варка.
- Обоснуйте, рациональность выбора тепловой обработки
Первичная подготовка ( повторение- дайте определение тепловой обработке)1. Тушение.  (Тушат овощи, мясо, рыбу с добавлением бульона, жира,

Слайд 7Заправочные супы

Заправочные супы

Слайд 8Допишите таблицу, какие виды супов…

Допишите таблицу, какие виды супов…

Слайд 9Технологическая карта-схема. (Заполним пробелы)

Технологическая карта-схема. (Заполним пробелы)

Слайд 10Задание: Составьте технологическую карту приготовления Супа с фрикадельками - схему по рецепту

.

Продукты:

Задание: Составьте технологическую карту приготовления Супа с фрикадельками - схему по рецепту . Продукты:

Слайд 12Рефлексия
Сегодня я узнала-
Сегодня я повторила –
Сегодня я научилась-

РефлексияСегодня я узнала-Сегодня я повторила –Сегодня я научилась-

Слайд 13Домашнее задание
Найдите историю знаменитых во всем мире супов – интернет поиск,

учебник стр 72
Подготовиться к практической работе
Домашнее заданиеНайдите историю знаменитых во всем мире супов – интернет поиск, учебник стр 72Подготовиться к практической работе

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть