Презентация, доклад по технологии Приготовление плова с мидиями

Содержание

Описать технологического процесса приготовления плова с мидиями и кекса из дрожжевого опарного теста с изюмом, и рассчитать экономические показатели.Цель работы

Слайд 1Хрипункова Юлия Викторовна
ГБОУ ПОО
«МТК имени
В.П. Омельченко»

Хрипункова Юлия ВикторовнаГБОУ ПОО «МТК имени В.П. Омельченко»

Слайд 2Описать технологического процесса приготовления плова с мидиями и кекса из дрожжевого

опарного теста с изюмом, и рассчитать экономические показатели.

Цель работы

Описать технологического процесса приготовления плова с мидиями и кекса из дрожжевого опарного теста с изюмом, и рассчитать

Слайд 3 1.Обосновать выбор оборудования, материалов, торгового инвентаря, инструментов и способов работы повара,

кондитера.
2.Создать алгоритм трудовых действий приготовления плова с мидиями, кекса из дрожжевого опарного теста с изюмом.
3.Произвести расчет экономических показателей.
4.Определить требования охраны труда в работе повара и кондитера при приготовлении блюда и кондитерского изделия.
5.Разработать учебный материал по описанию технологического процесса приготовления плова с мидиями.

Задачи

1.Обосновать выбор оборудования, материалов, торгового инвентаря, инструментов и способов работы повара, кондитера.	2.Создать алгоритм трудовых действий приготовления плова

Слайд 4Описание технологического процесса приготовления плова с мидиями

Описание технологического процесса приготовления плова с мидиями

Слайд 5Стоимость 1 порции выходом 300 гр – 74 рубля

Стоимость 1 порции выходом 300 гр – 74 рубля

Слайд 6Проведите подготовительные работы.
Примите основные продукты и дополнительные ингредиенты по количеству и

качеству.
Произведите механическую кулинарную обработку сырья.
Произведите нарезку овощей.
Приготовьте полуфабрикатов для блюда.
Проведите оценку качества полуфабрикатов.
Осуществите технологический процесс приготовления блюда.
Проведите бракераж готового блюда.
Произведите порционирование, оформление и подачу блюда.
Проведите заключительные работы.

Алгоритм трудовых действий повара горячего цеха

Проведите подготовительные работы.Примите основные продукты и дополнительные ингредиенты по количеству и качеству.Произведите механическую кулинарную обработку сырья.Произведите нарезку

Слайд 7Основные продукты

Основные продукты

Слайд 8Алгоритм приготовления плова с мидиями

Алгоритм приготовления плова с мидиями

Слайд 9Алгоритм приготовления плова с мидиями

Алгоритм приготовления плова с мидиями

Слайд 10Проводим бракераж

Проводим бракераж

Слайд 11Описание технологического процесса приготовления кекса из дрожжевого опарного теста с изюмом

Описание технологического процесса приготовления кекса из дрожжевого опарного теста с изюмом

Слайд 12Стоимость 10штук весом 100гр кекса 78 рублей

Стоимость 10штук весом 100гр кекса 78 рублей

Слайд 13Выполните подготовительные работы.
Примите основные продукты и дополнительные ингредиенты по количеству и

качеству.
Произведите первичную обработку сырья.
Приготовьте полуфабрикаты для кондитерского изделия.
Проведите оценку качества полуфабрикатов.
Осуществите технологический процесс приготовления кондитерского изделия.
Проведите бракераж готового кондитерского изделия.
Произведите порционирование, оформление и подачу кондитерского изделия.
Выполните заключительные работы.

Алгоритм трудовых действий кондитера в цехе

Выполните подготовительные работы.Примите основные продукты и дополнительные ингредиенты по количеству и качеству.Произведите первичную обработку сырья.Приготовьте полуфабрикаты для

Слайд 14Основные ингредиенты

Основные ингредиенты

Слайд 15Алгоритм приготовления дрожжевого опарного теста

Алгоритм приготовления дрожжевого опарного теста

Слайд 16Алгоритм приготовления дрожжевого опарного теста

Алгоритм приготовления дрожжевого опарного теста

Слайд 17Алгоритм приготовления кекса из дрожжевого опарного теста с изюмом

Алгоритм приготовления кекса из дрожжевого опарного теста с изюмом

Слайд 18Проводим бракераж

Проводим бракераж

Слайд 19Требования охраны труда
Охрана труда – это целый комплекс мероприятий по технике

безопасности, производственной санитарии, гигиене и противопожарной технике.
Требования охраны труда	Охрана труда – это целый комплекс мероприятий по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене и противопожарной

Слайд 20Расчет экономических показателей

Расчет экономических показателей

Слайд 21Расчет себестоимости технологического процесса приготовления кондитерского изделия

Расчет себестоимости технологического процесса приготовления кондитерского изделия

Слайд 22Цена продукции рассчитывается по формуле:
Цп = Ср + См,
где: Цп

- цена продукции, руб.;
Ср - стоимость производственных работ, руб.;
См - стоимость материалов, руб.
Цп = 150 + 78,26 = 228 руб.
Прибыль рассчитывается по формуле:
П = Цп - Сп,
где: П - прибыль, руб.;
Цп - цена продукции, руб.;
Сп - себестоимость, руб.
П = 228,26 – 167,46 = 60 руб.

Цена продукции рассчитывается по формуле:Цп = Ср + См, где: Цп - цена продукции, руб.;

Слайд 23Расчет прибыльности и рентабельности
Рентабельность продукции – показывает результативность текущих затрат;

она определяется отношением прибыли от реализации товарной продукции к себестоимости продукции.
Р = П : Сп · 100%, где:
Р – рентабельность реализуемой продукции, руб.;
П - прибыль от реализации продукции, руб.;
Сп – себестоимость реализуемой продукции, руб.
Р =60,8 : 167,46 · 100% = 36 %.
Расчет прибыльности и рентабельности Рентабельность продукции – показывает результативность текущих затрат; она определяется отношением прибыли от реализации

Слайд 24Практическая часть

Практическая часть

Слайд 25Готовое блюдо и кондитерское изделие

Готовое блюдо и кондитерское изделие

Слайд 26Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть