Презентация, доклад по технологии Правильное питание

Содержание

Основы правильного питания: 1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

Слайд 1Презентация

на тему: Правильное питание
Презентация            на тему: Правильное питание

Слайд 2Основы правильного питания:
1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются

диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.
Основы правильного питания: 1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять

Слайд 32. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Чем больше разных

продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм.
2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше

Слайд 43. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты.
 В сырых

плодах находится значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов
3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты.  В сырых плодах находится значительно больше витаминов и

Слайд 54. Сезонность питания. 
Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи.

Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.
4. Сезонность питания.  Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион

Слайд 65. Ограничение в питании. 
Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического

дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания.
5. Ограничение в питании.  Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела

Слайд 7Авитаминоз
Авитаминоз ― заболевание, как следствие продолжительного неправильного питания, в котором отсутствуют какие-либо

витамины.
АвитаминозАвитаминоз ― заболевание, как следствие продолжительного неправильного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины.

Слайд 8Причины авитаминоза
Зимой значительно сокращается прием свежих фруктов и овощей, а те,

что попадают на наш стол, не содержат достаточного количества полезных веществ.
Причины авитаминозаЗимой значительно сокращается прием свежих фруктов и овощей, а те, что попадают на наш стол, не

Слайд 9Симптомы авитаминоза
— Бледная вялая кожа склонна к сухости и раздражению; — безжизненные

сухие волосы с тенденцией к сечению и выпадению; — потрескавшиеся уголки губ, на которые не действуют ни крема, ни помады; — кровоточащие при чистке зубов десны; — частые простуды с трудным и долгим восстановлением; — постоянное чувство усталости, апатии, раздражения; — обострение хронических заболеваний (рецидивы герпеса и грибковые инфекции).
Симптомы авитаминоза— Бледная вялая кожа склонна к сухости и раздражению; — безжизненные сухие волосы с тенденцией к

Слайд 10Профилактика авитаминоза
Самое главное вести здоровые образ жизни и правильное питание. Как

можно меньше перекусывать на ходу и избегать вредных привычек.
Профилактика авитаминозаСамое главное вести здоровые образ жизни и правильное питание. Как можно меньше перекусывать на ходу и

Слайд 11Витамины

Витамины

Слайд 12Витамин A

Функция: регулирует обменные процессы, влияет на остроту зрения и на

рост. Содержание в продуктах: печень, курага, петрушка, морковь, шпинат, яичный желток, салат-латук, сливочное масло.
Витамин AФункция: регулирует обменные процессы, влияет на остроту зрения и на рост. Содержание в продуктах: печень, курага,

Слайд 13Витамин C
Функция: антиоксидант, участвует в иммунных процессах. Содержание в продуктах: свежие овощи,

жёлтый и красный перец, фрукты, киви, лимон, апельсин.
Витамин CФункция: антиоксидант, участвует в иммунных процессах. Содержание в продуктах: свежие овощи, жёлтый и красный перец, фрукты,

Слайд 14Витамин D
Функция: регулирует усвоение кальция и фосфора, их поступления в костную

ткань и зубы. Содержание в продуктах: яйца, молоко, мясо, кисломолочные продукты, сыр, творог, сливочное масло, печень рыбы.
Витамин DФункция: регулирует усвоение кальция и фосфора, их поступления в костную ткань и зубы. Содержание в продуктах:

Слайд 15Витамин B1
Функция: регулирует работу нервной системы, органов пищеварения, нормализует углеводный обмен. Содержание

в продуктах: свинина, овсянка, гречка, коричневый рис, спаржа, авокадо, тыквенные семечки.
Витамин B1Функция: регулирует работу нервной системы, органов пищеварения, нормализует углеводный обмен. Содержание в продуктах: свинина, овсянка, гречка,

Слайд 16Витамин B2
Функция: участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов. Содержание в продуктах:

молочные и кисломолочные продукты, льняное семя, яйца, печень, дрожжи.
Витамин B2Функция: участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов. Содержание в продуктах: молочные и кисломолочные продукты, льняное

Слайд 17Витамин B6
Функция: необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Содержание

а продуктах: мясо, рыба, яйца, зелёный перец, капуста, морковь, дыня.
Витамин B6Функция: необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Содержание а продуктах: мясо, рыба, яйца,

Слайд 18Витамин E
Функция: антиоксидант; препятствует тромбообразованию, участвует в синтезе гормонов, поддерживает иммунитет. Содержание

в продуктах: нерафинированные растительные масла, подсолнечное, зародыши злаков.
Витамин EФункция: антиоксидант; препятствует тромбообразованию, участвует в синтезе гормонов, поддерживает иммунитет. Содержание в продуктах: нерафинированные растительные масла,

Слайд 19Витамин K
Функция: участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. Содержание в продуктах:

бобовые, гречка, овсянка, картофель, шиповник, клубника, капуста, морковь, помидоры. .
Витамин KФункция: участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. Содержание в продуктах: бобовые, гречка, овсянка, картофель, шиповник,

Слайд 20Вредные продукты

Вредные продукты

Слайд 21Чипсы- очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как

смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Содержащееся в чипсах вещество акриламид формируется при термической обработке продуктов, содержащих крахмал, и вызывает раковые заболевания.
Чипсы- очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке

Слайд 22Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы

быстрее распределить по организму вредные вещества.
Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.

Слайд 23Полезные продукты

Полезные продукты

Слайд 24
Продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, крупы.

Продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, крупы.

Слайд 25
Продукты животного происхождения: мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты.

Продукты животного происхождения: мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты.

Слайд 26Спасибо за внимание!
При составлении презентации были использованы материалы интернет-ресурсов

Спасибо  за внимание!При составлении презентации были использованы материалы интернет-ресурсов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть