Презентация, доклад по технологии Питательная ценность яиц. Способы определения свежести

Тема: Питательная ценность яиц. Способы определения свежести.

Слайд 15 класс
Магерова Алёна Леонидовна,
учитель технологии
высшей квалификационной категории
МБОУ «Школа №


5 классМагерова Алёна Леонидовна, учитель технологиивысшей квалификационной категории МБОУ «Школа № 5»

Слайд 5Тема: Питательная ценность яиц. Способы определения свежести.

Тема:  Питательная ценность яиц. Способы определения свежести.

Слайд 6 Цель: Научиться определять качество яйца в домашних условиях

Цель:  Научиться определять качество яйца в домашних условиях

Слайд 7 Задача: Проверить на практике известные нам способы определения качества продукта

Задача: Проверить на практике известные нам способы определения качества продукта

Слайд 8Гипотеза: Если мы научимся определять качество яйца в домашних условиях, то сможем

избежать отравлений некачественными продуктами.
Гипотеза: Если мы научимся определять качество яйца в домашних условиях, то сможем избежать отравлений некачественными продуктами.

Слайд 9 Виды
Куриные
Утиные
Гусиные
Индюшачьи
Страусиные
Перепелиные

Виды КуриныеУтиныеГусиныеИндюшачьиСтраусиныеПерепелиные

Слайд 10Строение яйца

Строение яйца

Слайд 11Классификация
диетические

(сроки поступления
в продажу не позднее 7 суток);
столовые (срок поступления в продажу с 8 по 25 день).

Классификациядиетические

Слайд 12Маркировка яиц
Буква « Д» обозначает диетическое яйцо.

Буква « С» обозначает столовое яйцо.
Маркировка яиц  Буква « Д» обозначает диетическое яйцо.    Буква « С» обозначает столовое

Слайд 13Маркировка яиц
В зависимости от веса подразделяют:
1, 2, 3 категории;
О –отборная категория;
В

– высшая категория
Например: С1 - столовое яйцо 1 сорта;
СВ - столовое яйцо высшей категории;
Д1 - диетическое яйцо первой категории.
Маркировка яицВ зависимости от веса подразделяют:1, 2, 3 категории;О –отборная категория;В – высшая категорияНапример: С1 - столовое

Слайд 14Питательная ценность яиц
13 главных витаминов, 47 минеральных веществ
Желток содержит белки, 30

% жира, почти все витамины
Белок
содержит полноценный
и легкоусвояемый
среди белков,
лизацин
Питательная ценность яиц13 главных витаминов, 47 минеральных веществЖелток содержит белки, 30 % жира, почти все витаминыБелок содержит

Слайд 15 Экспериментальная часть

Экспериментальная часть

Слайд 16Результаты эксперимента

Результаты эксперимента

Слайд 17Результаты эксперимента

Результаты эксперимента

Слайд 18ВЫВОД

ВЫВОД

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть