Презентация, доклад по технологии Песочные часы

Цели урока: ознакомить учащихся с технологией приготовления печенья из песочного теста; сформировать навыки по приготовлению и оформлению изделий.  Образовательная задача — отработать навыки на практике при изготовлении песочного теста, используя дифференцированный подход к учащимся.Воспитательная задача.

Слайд 1Приготовление песочного печенья 8класс

выполнила учитель кулинарии Батырова Н.т.
Приготовление песочного печенья 8класс

Слайд 2 Цели урока: ознакомить учащихся с технологией приготовления печенья из песочного

теста; сформировать навыки по приготовлению и оформлению изделий.
 Образовательная задача — отработать навыки на практике при изготовлении песочного теста, используя дифференцированный подход к учащимся.
Воспитательная задача. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.  
Развивающая задача. Развить творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах.
Цели урока: ознакомить учащихся с технологией приготовления печенья из песочного теста; сформировать навыки по приготовлению и

Слайд 3 Муку просейте, смешайте со щепоткой соли
Муку просейте, смешайте со щепоткой

соли
Муку просейте, смешайте со щепоткой солиМуку просейте, смешайте со щепоткой соли

Слайд 4 Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной

температуры.. С помощью ножа порубите с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.   .
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.. С помощью ножа порубите с

Слайд 5 Отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

Добавьте желтки, и сахар в миску с мукой и замесите песочное тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.
Отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Добавьте желтки, и сахар в миску

Слайд 6. Быстро вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на

30 минут на холод.
. Быстро вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 30 минут на холод.

Слайд 7Перед раскатыванием тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры, а затем

раскатывать на посыпанной мукой поверхности, толщиной 6-8мм.
Перед раскатыванием тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры, а затем раскатывать на посыпанной мукой поверхности, толщиной

Слайд 8Фигурной выемкой вырезать печенье разной формы. Затем положить их на сухой

противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 180-20ОС.
Фигурной выемкой вырезать печенье разной формы. Затем положить их на сухой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре

Слайд 9Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 11размягчённое масло, режем его небольшими кусочками и выкладываем в миску с

мукой. Добавляем соль и сахар и берём в руки чистый нож.
размягчённое масло, режем его небольшими кусочками и выкладываем в миску с мукой. Добавляем соль и сахар и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть