Презентация, доклад по технологии (обслуживающий труд) по теме Кулинария (5 класс) Первичная обработка овощей

Содержание

Тест с одним ответом:КУЛИНАРИЯ – ЭТО ….КНИГА РЕЦЕПТОВБЛЮДИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯПИЩИМАГАЗИН, ГДЕ ПРОДАЮТ БУЛОЧКИТекущее тестирование по кулинарии, 5 класс.

Слайд 1Первичная обработка овощей. Нарезка. Кулинария. 5 кл.
Выполнил Анучина Е.А.
Учитель технологии
МАОУ СОШ №11




Североуральск
2016


Первичная обработка овощей. Нарезка. Кулинария. 5 кл.Выполнил Анучина Е.А.Учитель технологииМАОУ СОШ №11 Североуральск

Слайд 2Тест с одним ответом:


КУЛИНАРИЯ – ЭТО ….
КНИГА РЕЦЕПТОВ
БЛЮД
ИСКУССТВО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПИЩИ
МАГАЗИН, ГДЕ
ПРОДАЮТ


БУЛОЧКИ

Текущее тестирование по кулинарии, 5 класс.


Тест с одним ответом:КУЛИНАРИЯ – ЭТО ….КНИГА РЕЦЕПТОВБЛЮДИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯПИЩИМАГАЗИН, ГДЕ ПРОДАЮТ БУЛОЧКИТекущее тестирование по кулинарии, 5 класс.

Слайд 3ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
КУЛИНАРИЯ –

ИСКУССТВО

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПИЩИ.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: КУЛИНАРИЯ – ИСКУССТВОПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.

Слайд 4ТЕСТ с несколькими ответами:
Какие питательные вещества
содержатся в овощах и

фруктах?



УГЛЕВОДЫ

?

БЕЛКИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ
ВЕЩЕСТВА

??

?

ТЕСТ с несколькими ответами: Какие питательные вещества содержатся в овощах и фруктах? УГЛЕВОДЫ ? БЕЛКИ МИНЕРАЛЬНЫЕВЕЩЕСТВА?? ?

Слайд 5Правильный ответ:
УГЛЕВОДЫ
БЕЛКИ
МИНЕРАЛЬНЫЕ
ВЕЩЕСТВА
ЖИРЫ
ВИТАМИНЫ
( А, В, С,

Д,Е)

ВОДА

Правильный ответ: УГЛЕВОДЫ БЕЛКИ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВАЖИРЫ ВИТАМИНЫ ( А, В, С, Д,Е) ВОДА

Слайд 6Первичная обработка овощей:
Последовательность операций:
СОРТИРОВКА
МОЙКА
ОЧИСТКА
ПРОМЫВАНИЕ
НАРЕЗКА

Первичная обработка овощей:Последовательность операций:СОРТИРОВКАМОЙКАОЧИСТКАПРОМЫВАНИЕНАРЕЗКА

Слайд 7ВИДЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ:
Простые формы нарезки овощей:



Дольки
Брусочки
Соломка
Кубики
Кружочки
Ломтики



Шашки

ВИДЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ: Простые формы нарезки овощей:  ДолькиБрусочкиСоломкаКубикиКружочкиЛомтикиШашки

Слайд 8Сложные формы нарезки овощей: ( используют для банкетных блюд)
Бочонки
Груши
Гребешки
Стружка
Чесночек
Звездочки
Орешки

Розочки
КАРВИНГ- искусство нарезки

и вырезания декоративных элементов и композиций из овощей и фруктов. Используют для украшения блюд и сервировки стола.
Сложные формы нарезки овощей:  ( используют для банкетных блюд)БочонкиГрушиГребешкиСтружкаЧесночекЗвездочкиОрешкиРозочкиКАРВИНГ- искусство нарезки и вырезания декоративных элементов и

Слайд 9Простые формы нарезки лука:

Кольца
Полукольца
Шашки
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
Шпалки
Мелкие кольца
Лук зеленый

Простые формы нарезки лука:КольцаПолукольцаШашкиЛУК ЗЕЛЕНЫЙШпалкиМелкие  кольцаЛук зеленый

Слайд 10Нарезка и приготовление салатов и винегрета: ВИНЕГРЕТ ( от фр. –уксус)-

холодное овощное блюдо из мелко нарезанных отварных овощей.

1правило: все ингредиенты блюда должны быть нарезаны одинаково;
2 правило: украшать готовое блюдо следует только продуктом, входящим в состав блюда или зеленью;

Нарезка и приготовление салатов и винегрета:  ВИНЕГРЕТ ( от фр. –уксус)- холодное овощное блюдо из мелко

Слайд 11Первичная обработка исходных продуктов:
1. Сортировка, мойка, очистка (предварительная);

2.Варка в

кожуре до готовности, охлаждение;

3. Очистка от кожуры

Первичная обработка исходных продуктов: 1. Сортировка, мойка, очистка (предварительная); 2.Варка в кожуре до готовности, охлаждение; 3. Очистка

Слайд 12Нарезка ингредиентов для винегрета:
Все ингредиенты нарезаются кубиками, размером 1х1 см;
Если

в состав винегрета входит капуста, ее шинкуют на шашки;
Свеклу отдельно заправляют подсолнечным маслом, чтобы она не окрасила раньше времени все продукты;
Украшают зеленью, морковью, огурцами, свеклой,зеленым горошком

Нарезка ингредиентов для винегрета:Все ингредиенты нарезаются кубиками, размером 1х1 см; Если в состав винегрета входит капуста, ее

Слайд 13Задания для закрепления:
Бригада№1: Какие виды нарезки соответствуют картофелю и луку?

Шашки
Кольца
Ломтики
Кружочки
Полукольца
Соломка
Брусочки
Дольки
Полудольки

Задания для закрепления:Бригада№1: Какие виды нарезки соответствуют картофелю и луку? ШашкиКольцаЛомтикиКружочкиПолукольцаСоломкаБрусочкиДолькиПолудольки

Слайд 14Задание для бригады №2:
Какие виды нарезки соответствуют моркови, свекле и капусте?

Брусочки

Бочонки Дольки Кубики Соломка Кружочки
Задание для бригады №2:Какие виды нарезки соответствуют моркови, свекле и капусте?Брусочки  Бочонки  Дольки  Кубики

Слайд 15**Задание для бригады №3:
Определите виды нарезки овощей:

**Задание для бригады №3:Определите виды нарезки овощей:

Слайд 16Дополнительное задание для закрепления:
Назовите безопасные приемы работы при нарезке овощей,

которые вы должны были выполнять на уроке!
Дополнительное задание для закрепления: Назовите безопасные приемы работы при нарезке овощей, которые вы должны были выполнять на

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть