Презентация, доклад по технологии Общие сведения о питании и приготовлении пищи

ПИТАНИЕ - процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы.

Слайд 1Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Слайд 2ПИТАНИЕ - процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни.

С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы.
ПИТАНИЕ - процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни.  С пищей организм получает необходимые

Слайд 3Так же вместе с пищей могут попасть в организм человека и

различные микроорганизмы. Они могут быть как полезными, так и вредными. Микроорганизмы – это живые существа, жизнь которых зависит от условий внешней среды. К микроорганизмам относятся бактерии, плесени, дрожжи.
Так же вместе с пищей могут попасть в организм человека и различные микроорганизмы. Они могут быть как

Слайд 4Полезные микроорганизмы работают на человека, их используют в кулинарии в процессе

приготовления теста (процесс брожения), применяют в виноделии, при их помощи производят кисломолочные продукты, а также в медицинской промышленности.
Полезные микроорганизмы  работают на человека, их используют в кулинарии в  процессе приготовления теста (процесс брожения),

Слайд 5 Отравление недоброкачественными продуктами питание вызывает пищевое отравление организма. К заболеваниям, передающимся

через пищу, относятся: брюшной тиф, дизентерия, холера, инфекционный гепатит.
Отравление недоброкачественными  продуктами питание вызывает пищевое отравление организма.  К заболеваниям, передающимся через пищу, относятся: брюшной

Слайд 6Признаки заболевания
Боль в области живота, рвота понос, головная боль, головокружение, резкая

слабость, потеря сознания.
Признаки заболеванияБоль в области живота, рвота понос, головная боль, головокружение, резкая слабость, потеря сознания.

Слайд 7Чтобы избежать или предупредить пищевые инфекции, необходимо создать санитарно – гигиенические

требования:

Перед приемом и приготовлением пищи обязательно мыть руки с мылом
После работы тщательно убирать рабочее место
Инвентарь и посуду хранить в строго отведенном месте
Не допускать совместного хранения сырья и готовой продукции
Не употреблять в пищу продукты с истекшим сроком хранения и сомнительного происхождения
Соблюдать правила и сроки хранения продуктов
Применять достаточную тепловую обработку пищевых продуктов
Если продукты не требуют дальнейшей тепловой обработки, тщательно промыть их теплой водой, а затем горячей водой

Чтобы избежать или предупредить пищевые инфекции, необходимо создать санитарно – гигиенические требования:Перед приемом и приготовлением пищи обязательно

Слайд 8Первая медицинская помощь при отравлениях
Промыть желудок пострадавшему бледно – розовым раствором

марганцево – кислого калия, вызвать рвоту
Дать пострадавшему активированный уголь
Через 2-3 часа повторно промыть желудок и повторить этот процесс 2-3 раза
Первая медицинская помощь при отравленияхПромыть желудок пострадавшему бледно – розовым раствором марганцево – кислого калия, вызвать рвотуДать

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть