Презентация, доклад по технологии на тему: Влияние условий среды на выращивание пшеницы (9 класс)

Содержание

Растите хлеб -Историю страны.Растите хлеб-Грядущую опору.Дороже он, чем всех сокровищ горы.Он – наша жизнь,А жизни нет цены.

Слайд 1Влияние условий среды на выращивание пшеницы
Подготовила ученица
9 «Б» класса
МОУ

СОШ №10
Долгова Мария
Руководитель
Долгова Л.Н

Влияние условий среды на выращивание пшеницыПодготовила ученица 9 «Б» класса МОУ СОШ №10 Долгова МарияРуководитель Долгова Л.Н

Слайд 2Растите хлеб -
Историю страны.
Растите хлеб-
Грядущую опору.
Дороже он, чем всех сокровищ горы.
Он

– наша жизнь,
А жизни нет цены.

Растите хлеб -Историю страны.Растите хлеб-Грядущую опору.Дороже он, чем всех сокровищ горы.Он – наша жизнь,А жизни нет цены.

Слайд 3 Полеводство – это основная отрасль растениеводства.

В мировом земледелии полевые культуры занимают первое место по посевным площадям. Среде них особо выделяются зерновые культуры .

Полеводство – это основная отрасль растениеводства.    В мировом земледелии полевые культуры

Слайд 4К полевым культурам относят:
пшеница
рожь
ячмень
кукуруза
рис
просо
сорго
гречиха

К полевым культурам относят:  пшеница рожьячменькукурузариспросо соргогречиха

Слайд 5Пшеница
Пшеница— род травянистых,
в основном однолетних,
растений семейства Злаки,
или Мятликовые,

ведущая
зерновая культура во многих
странах, в том числе и России.



ПшеницаПшеница— род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах,

Слайд 6Наш пришкольный учебно - опытный участок.

Наш пришкольный учебно - опытный участок.

Слайд 7Подготовка почвы
Вскапывание
Культивация

Подготовка почвыВскапывание Культивация

Слайд 8Посев яровой пшеницы
Наша делянка засеяна пшеницей сортом «Зимородок» с внесением удобрения

аммофос.
Прикатывание семян
Посев яровой пшеницыНаша делянка засеяна пшеницей сортом «Зимородок» с внесением удобрения аммофос.Прикатывание семян

Слайд 9Первые всходы

Первые всходы

Слайд 10Влияние тепла.
Всходы яровой пшеницы появляются при температуре 5-7оС. Наиболее благоприятная температура

для прорастания 12-15оС.
Влияние тепла.Всходы яровой пшеницы появляются при температуре 5-7оС. Наиболее благоприятная температура для прорастания 12-15оС.

Слайд 11При понижении температуры ниже 0оС в период созревания зерно может быть

повреждено заморозками. Морозобойное зерно имеет низкие посевные качества и технологические свойства.
При понижении температуры ниже 0оС в период созревания зерно может быть повреждено заморозками. Морозобойное зерно имеет низкие

Слайд 12Однако температура 35-40 оС и сухие ветры неблагоприятно сказываются на растениях

и снижают урожайность и качество зерна
Однако температура 35-40 оС и сухие ветры неблагоприятно сказываются на растениях и снижают урожайность и качество зерна

Слайд 13Недостаток влаги в период кущения-выхода в трубку увеличивает бесплодность колосков, значительно

снижает урожайность. Последующие обильные осадки не могут исправить положение. В таких условиях растения пшеницы ускоренно переходят от одной фазы развития к другой, и урожайность резко снижается .

Недостаток влаги в период кущения-выхода в трубку увеличивает бесплодность колосков, значительно снижает урожайность. Последующие обильные осадки не

Слайд 14Требования к влаге.
При прорастании семена мягкой яровой пшеницы поглощают 50-60% воды

от массы сухого зерна. Потребление воды яровой пшеницей в течение вегетативного периода неравномерное:
в период всходов 5-7% общего потребления воды за вегетативный период,
в фазе кущения 15-20%,
в фазах выхода в трубку и колошения 50-60%,
молочного состояния зерна 20-30%,
восковой спелости 3-5%.
Требования к влаге.При прорастании семена мягкой яровой пшеницы поглощают 50-60% воды от массы сухого зерна. Потребление воды

Слайд 15Целью моей работы явилось рассмотреть влияния условий среды на продуктивность и

некоторые физиолого-биохимические показатели пшеницы.
В связи с тем, что неблагоприятные факторы среды такие как высокая температура, почвенная засуха, недостаток света значительно снижают зерновую продуктивность яровой пшеницы, изучение устойчивости растений против этих факторов является актуальной задачей.

Целью моей работы явилось рассмотреть влияния условий среды на продуктивность и некоторые физиолого-биохимические показатели пшеницы. В связи

Слайд 16Для выращивания хорошего урожая требуются высокая культура земледелия, благоприятные условия зимовки,

достаточное количество осадков, оптимальное соотношение форм минеральных удобрений.
Для выращивания хорошего урожая требуются высокая культура земледелия, благоприятные условия зимовки, достаточное количество осадков, оптимальное соотношение форм

Слайд 17Хорошее зерно - хороший хлеб.
Золотые слова
Забывать мы не вправе:
«Хлеб всему голова!»-
В

поле, в доме, в державе!
Хорошее зерно - хороший хлеб.Золотые словаЗабывать мы не вправе:«Хлеб всему голова!»-В поле, в доме, в державе!

Слайд 18 Спасибо

за внимание!!!
Спасибо         за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть