Презентация, доклад по технологии на тему Виды бутербродов

Содержание

Виды бутербродов

Слайд 1Бутерброд с немецкого
Butterbrod- хлеб с маслом
Виды бутербродов

Бутерброд с немецкого Butterbrod- хлеб с масломВиды бутербродов

Слайд 2Виды бутербродов

Виды бутербродов

Слайд 3Открытые простые (с одним продуктом)

Открытые простые  (с одним продуктом)

Слайд 4Открытые сложные (с несколькими продуктами)

Открытые сложные (с несколькими продуктами)

Слайд 5Сандвич (закрытый бутерброд)
Сандвич (закрытый бутерброд), для приготовления используют специальные булочки.

Сандвич (закрытый бутерброд)Сандвич (закрытый бутерброд), для приготовления используют специальные булочки.

Слайд 6
Гамбургер - вид сандвича, состоящий из рубленной жареной котлеты, подаваемой

внутри разрезанной булки.

Гамбургер

Гамбургер - вид сандвича, состоящий из рубленной жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки.Гамбургер

Слайд 7Канапе
Канапе (от французского «canape» - «крошечный»- это маленький бутерброд толщиной 0,5-0,8см.,

шириной или диаметром 3-4см.
КанапеКанапе (от французского «canape» - «крошечный»- это маленький бутерброд толщиной 0,5-0,8см., шириной или диаметром 3-4см.

Слайд 8Тарталетки - небольшие корзинки из песочного теста или пресного теста, наполненные

пастообразными салатами, паштетами и др.

Тарталетки

Тарталетки - небольшие корзинки из песочного теста или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами и др.Тарталетки

Слайд 9Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру» - довольно

объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются салатами, рагу и паштетами.

Волованы

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру» - довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые

Слайд 10Гренки – бутерброды на обжаренном ломтике хлеба
Гренки

Гренки – бутерброды на обжаренном ломтике хлебаГренки

Слайд 11Горячий бутерброд – разогревают в процессе приготовления и употребляют в горячем

виде

Горячий бутерброд

Горячий бутерброд – разогревают в процессе приготовления и употребляют в горячем видеГорячий бутерброд

Слайд 12Санитарно-гигиенические требования
К лицам, приготовляющим пищу:
1.Готовить пищу надо в специальной одежде.
2.Приступая к

приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом.
3. Ногти должны быть коротко острижены.
Санитарно-гигиенические требованияК лицам, приготовляющим пищу:1.Готовить пищу надо в специальной одежде.2.Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки

Слайд 13Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды приготавливаются непосредственно перед подачей.
Продукты должны быть

свежими.
Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5см.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Срок хранения бутербродов в холодильнике: при температуре +2…+6.С – 3 суток, при температуре -20…-16.С - месяца
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды приготавливаются непосредственно перед подачей.Продукты должны быть свежими.Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5см.Хлеб

Слайд 15Спасибо

Спасибо

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть