Презентация, доклад по технологии на тему Виды теста. Заварное, белковое, миндальное (7 класс)

Содержание

Заварное тесто

Слайд 1Заварное тесто Белковое тесто Миндальное тесто
Горячкина Оксана Юрьевна
учитель технологии высш.категории

Заварное тесто Белковое тесто Миндальное тестоГорячкина Оксана Юрьевна учитель технологии высш.категории

Слайд 2Заварное тесто

Заварное тесто

Слайд 3Заварное тесто
Особенностью заварного полуфабриката является образование внутри полостей, которые заполняются кремами

или начинками
Заварное тестоОсобенностью заварного полуфабриката является образование внутри полостей, которые заполняются кремами или начинками

Слайд 4Полости в заварных полуфабрикатах

Полости в заварных полуфабрикатах

Слайд 5Заварное тесто
Тесто для заварного полуфабриката должно быть вязким, но одновременно содержать

большое количество воды. Поэтому тесто готовят путем заварки муки, а затем некоторое время прогревают на плите
Заварное тестоТесто для заварного полуфабриката должно быть вязким, но одновременно содержать большое количество воды. Поэтому тесто готовят

Слайд 6Соотношение сырья
Масло: мука: жидкость: яйца
1:2:2:3

Соотношение сырьяМасло: мука: жидкость: яйца1:2:2:3

Слайд 7Заварное тесто
Заварное тесто сравнительно легко прогревать, полуфабрикаты из него можно хранить

некоторое время. Вкус теста нейтральный, поэтому его широко используют, как для приготовления кондитерских изделий, так и кулинарных
Заварное тестоЗаварное тесто сравнительно легко прогревать, полуфабрикаты из него можно хранить некоторое время. Вкус теста нейтральный, поэтому

Слайд 8Профитроли

Профитроли

Слайд 10Эклеры

Эклеры

Слайд 11Эклеры

Эклеры

Слайд 12Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Слайд 13Вареники
Чебуреки

ВареникиЧебуреки

Слайд 14Украшения и фигуры

Украшения и фигуры

Слайд 15Белковое тесто

Белковое тесто

Слайд 16Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с

сахаром и разными ароматическими веществами, с мукой и без муки, с подогревом и без подогрева. От сбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых, при медленной выпечке, тесто затвердевает, и образуется легкое пушистое изделие

Белковое тесто

Белковое тесто приготовляют разными способами из яичных белков в смеси с сахаром и разными ароматическими веществами, с

Слайд 17Процесс взбивания белков

Процесс взбивания белков

Слайд 18Пирожные Меренги
http://supercook.ru/zz285-15.html - рецепты

Пирожные Меренгиhttp://supercook.ru/zz285-15.html - рецепты

Слайд 19Пирожное Безе

Пирожное Безе

Слайд 20Печенье Лакомка

Печенье Лакомка

Слайд 21Торт Арктика

Торт Арктика

Слайд 22Торт белковый "Южный вечер"

Торт белковый

Слайд 23Миндальное тесто

Миндальное тесто

Слайд 24Миндальное тесто
Миндальное тесто приготовляют разными способами с миндалем, яичным белком, с

сахаром, с мукой и без муки, сбиванием и без взбивания, с подогревом и без подогрева. При изготовлении тесто насыщается воздушными пузырьками, которые при выпечке расширяются и увеличивают изделие в объеме
Миндальное тестоМиндальное тесто приготовляют разными способами с миндалем, яичным белком, с сахаром, с мукой и без муки,

Слайд 25Миндальное тесто

Миндальное тесто

Слайд 26Амаретти (итал. название миндального печенья)

Амаретти  (итал. название миндального печенья)

Слайд 27Миндальное печенье фигурное

Миндальное печенье фигурное

Слайд 28Пирожные Краковские

Пирожные Краковские

Слайд 29Торт Идеал

Торт Идеал

Слайд 30Миндальный торт

Миндальный торт

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть