Презентация, доклад по технологии на тему: Тепловая обработка рыбы (6 класс)

Варка. Рыба отварная Рыбу в целом виде или нарезанную на порционные куски кладут в посуду с кипящей водой: на 1 кг рыбы 2 л воды. В воду добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, репчатый

Слайд 1Презентация по технологии
на тему: «Тепловая обработка рыбы»
(6 класс)

Презентация по технологии на тему: «Тепловая обработка рыбы» (6 класс)

Слайд 2Варка. Рыба отварная
Рыбу в целом виде или нарезанную

на порционные куски кладут в посуду с кипящей водой: на 1 кг рыбы 2 л воды. В воду добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, морковь, петрушку и быстро доводят до кипения. Затем уменьшают нагрев, не допуская, чтобы жидкость кипела. Мелкую рыбу варят 10-15 минут, рыбу средних размеров и порционные куски 15-20 минут.
Вареную рыбу до подачи на стол держат в бульоне, чтобы она не подсохла.
Варка. Рыба отварная   Рыбу в целом виде или нарезанную на порционные куски кладут в посуду

Слайд 3Припускание. Припущенная рыба
Для припускания рыбу заливают водой лишь

на 1/3 её высоты в посуде и нагревают при закрытой крышке. Таким образом, нижняя часть рыбы варится в воде, а верхняя обрабатывается паром (15 -20 мин).
Рыбу, нарезанную без кожи и костей, укладывают в посуду в один ряд и заливают водой (1,5 стакана на 1 кг рыбы) В посуду с рыбой кладут соль, специи и т.п. Время приготовления 15 – 20 минут.
Припускание. Припущенная рыба   Для припускания рыбу заливают водой лишь на 1/3 её высоты в посуде

Слайд 4Жарка. Жареная рыба
Жарят рыбу как целиком, так и

нарезанную на порционные куски. Рыбу посыпают солью, перцем и панируют в муке, сухарях или кляре (жидкое тесто). Панирование предохраняет рыбу от излишней потери влаги и питательных, вкусовых веществ.
На сковороде нагревают жир (растительное масло, сало, топленое масло), кладут панированные куски рыбы и обжаривают с обеих сторон до образования корочки. Уменьшают нагрев и доводят рыбу до готовности на плите или в духовом шкафу 5-7 минут.
Жарка. Жареная рыба   Жарят рыбу как целиком, так и нарезанную на порционные куски. Рыбу посыпают

Слайд 5Тушение. Тушеная рыба
Для тушения рыбу сначала обжаривают, затем

заливают водой на 1/3 её высоты в посуде и нагревают при закрытой крышке. Обжаренную рыбу, укладывают в посуду и заливают водой (1,5 стакана на 1 кг рыбы) В посуду с рыбой кладут соль, лук, морковь, специи и т.п.
Тушение. Тушеная рыба   Для тушения рыбу сначала обжаривают, затем заливают водой на 1/3 её высоты

Слайд 6Запекание. Запеченная рыба.
Запекают рыбу целиком или кусочками. Рыба может

быть сырой или предварительно припущенной, или обжаренной. Её запекают с различными гарнирами и соусами на сковороде или на противне в духовом шкафу. Запекают до образования румяной корочки.
Запекание. Запеченная рыба.  Запекают рыбу целиком или кусочками. Рыба может быть сырой или предварительно припущенной, или

Слайд 7Выполнила учитель технологии Зубова Нелля Рашидовна г. Нижний Новгород

Выполнила учитель технологии  Зубова Нелля Рашидовна г. Нижний Новгород

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть