Презентация, доклад по технологии на тему Технология приготовления какао

Какао — ценный пищевой продукт, который вырабатывают из семян (какао-бобов) тропического вечнозелёного дерева какао. Это дерево ещё называют шоколадным. Какао является высококалорийным напитком. В нём содержится много жиров и веществ, стимулирующих сердечную деятельность. Он быстро восстанавливает

Слайд 1Какао
Выполнила:
Гуськова Н. Ю.
Учитель технологии
МБОУ «СОШ №6»
Г. Корсаков

КакаоВыполнила: Гуськова Н. Ю.Учитель технологииМБОУ «СОШ №6»Г. Корсаков

Слайд 2Какао — ценный пищевой продукт, который вырабатывают из семян (какао-бобов) тропического

вечнозелёного дерева какао. Это дерево ещё называют шоколадным. Какао является высококалорийным напитком. В нём содержится много жиров и веществ, стимулирующих сердечную деятельность. Он быстро восстанавливает силы. Из него готовят питательный, вкусный и полезный напиток. Семена используют для получения какао-масла, шоколада и порошка какао.
Какао — ценный пищевой продукт, который вырабатывают из семян (какао-бобов) тропического вечнозелёного дерева какао. Это дерево ещё

Слайд 3История напитка В 15 веке Христофор Колумб открыл Америку. Вождь местных воинов-ацтеков

угостил его этим напитком. Колумб привез с собой на Родину бобы и рецепт приготовления. С тех пор началось шествие какао по Европе
История напитка   В 15 веке Христофор Колумб открыл Америку. Вождь местных воинов-ацтеков угостил его этим

Слайд 4 История какао в Европе развивалась стремительно. Его стали готовить сладким, постепенно

добавлять все новые ингредиенты: ваниль, корицу, орехи, анис. В Испании, этот напиток стал горячим. А ацтеки пили его исключительно острым в холодном виде с добавлением перца-Чили.
История какао в Европе развивалась стремительно. Его стали готовить сладким, постепенно добавлять все

Слайд 5Цветки шоколадного дерева растут прямо на стволе

Цветки шоколадного дерева растут прямо на стволе

Слайд 6Молодые плоды шоколадного дерева имеют зеленый цвет и по мере созревания,

они становятся красно-оранжевыми
Молодые плоды шоколадного дерева имеют зеленый цвет и по мере созревания, они становятся красно-оранжевыми

Слайд 7Плоды шоколадного дерева

Плоды шоколадного дерева

Слайд 9Рецепты какао Фрапучино ( утренний бодрящий вариант) 2 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. тертого

какао сахар по вкусу 350 мл сливок 10% На 2 порции. Сливки прогреваем, не кипятим, добавляем кофе и какао, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Затем разливаем в чашечки.
Рецепты какао Фрапучино ( утренний бодрящий вариант)   2 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. тертого какао

Слайд 10Какао с медом, сгущенным молоком и льдом Какао - 20 гр мед -

30 мл сгущенное молоко - 30 мл кипяток - 80 мл. Положите в чашку какао тертое, мед и сгущенное молоко. Налейте кипяток, помешивая, затем положите лед. Этот шоколадный напиток пьют днем.
Какао с медом, сгущенным молоком и льдом   Какао - 20 гр мед - 30 мл

Слайд 11Какао с мороженым Какао 150 г Мороженое сливочное или молочное - 50 г. Готовое

какао с молоком охлаждают до 10 °С. Подают в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Мороженое кладут в бокалы или фужеры перед подачей на стол. При подаче с мороженым какао можно готовить и без молока.
Какао с мороженым    Какао 150 г Мороженое сливочное или молочное - 50 г. Готовое

Слайд 12Какао "Элексир". Пресное молоко -250 мл сахарная пудра - 30 г какао - 50

г вода - 60 мл сливки - 40 мл лед. Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2-3 мин процеживают и охлаждают. Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками.
Какао

Слайд 13Коктейль "Какао-тоник" Топленое молоко - 150 мл мед - 50 г яичные желтки -

2 шт. сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г какао - 30 г ваниль. Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Коктейль

Слайд 14Какао с зефиром 1 ст. воды 1 ч.л. какао 3 ч.л. сахара 1 ст. ложка

сухого молока Ванильный зефир. Какао и сахар, растереть с малым количеством воды. Залить кипятком и довести до кипения. Какао разлить по чашкам, в каждую положить разрезанный зефир.
Какао с зефиром   1 ст. воды 1 ч.л. какао 3 ч.л. сахара 1 ст. ложка

Слайд 15Пенящееся какао сливки (взбитые) - 4 ст.л. ванильный сахар - 2 ч.л.

сахар - 2 ч.л. какао - 4 ч.л. молоко - 4 стакана Приготовьте какао. Выложите взбитые сливки в чашки и залейте какао.
Пенящееся какао  сливки (взбитые) - 4 ст.л.  ванильный сахар - 2 ч.л.  сахар -

Слайд 17Требования к горячим напиткам: • Напитки приготовляют непосредственно перед

употреблением. • Нельзя использовать чайную заварку через 3—4 часа или на следующие сутки после приготовления. Готовый какао подают горячим или холодным, но не теплым. • Цвет напитка должен быть, если это чай, коричневым или зеленоватым, если кофе - темно-коричневым
Требования к горячим напиткам:     •    Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.

Слайд 18Инструктаж по технике безопасности Какие же требования мы должны соблюдать, при выполнении

кухонных работ ? -надеть спецодежду, волосы убрать под косынку; -проверить исправность электрического оборудования; -проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие трещин на стеклянной посуде; -включить вытяжную вентиляцию;
Инструктаж по технике безопасности  Какие же требования мы должны соблюдать, при выполнении кухонных работ ?

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть