Презентация, доклад по технологии на тему Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Технология приготовления первых блюдИ уха он, и бульон,Щи, рассольник - тоже он.Он гороховый, капустныйИ, конечно, очень вкусный.Это кушанье для всехМама сварит на обед.И половник тут как тут –Разольет в тарелки ...

Слайд 1Технология приготовления первых блюд
Презентацию к уроку разработала Кузнецова Татьяна Николаевна
учитель технологии

МОУ «ФУШ»
г. Петрозаводск
Технология приготовления первых блюдПрезентацию к уроку разработала Кузнецова Татьяна Николаевнаучитель технологии МОУ «ФУШ» г. Петрозаводск

Слайд 2Технология приготовления первых блюд
И уха он, и бульон,
Щи, рассольник - тоже

он.
Он гороховый, капустный
И, конечно, очень вкусный.
Это кушанье для всех
Мама сварит на обед.
И половник тут как тут –
Разольет в тарелки ...

Технология приготовления первых блюдИ уха он, и бульон,Щи, рассольник - тоже он.Он гороховый, капустныйИ, конечно, очень вкусный.Это

Слайд 4Любой суп состоит из 2 частей
Жидкая (основа)

???
бульон
молоко, кефир
отвары круп,
овощей, фруктов
квас


Плотная (гарнир)
???
овощи
- грибы
крупы
бобовые
макаронные изделия
рыба
мясо
птица и т.д.

Любой суп состоит из 2 частей    Жидкая (основа)

Слайд 5Технология приготовления подразделяется на 2 этапа:
Стр. 68
найдите и запишите
1. приготовление

бульонов
2 приготовление супов

Бульон (франц.) – кипятить ;
жидкий навар
из мяса, рыбы
или овощей.

Рассмотрим технологию
приготовления бульона стр. 68

Технология приготовления подразделяется на 2 этапа:Стр. 68 найдите и запишите1. приготовление бульонов2 приготовление суповБульон (франц.) – кипятить

Слайд 6Классификация супов
По температуре подачи:

2. По способу приготовления:


3. По виду основы:

Классификация суповПо температуре подачи:2. По способу приготовления:3. По виду основы:

Слайд 7Заправочные супы

Прозрачные супы

Супы-пюре

Сладкие

Холодные

Молочные

Готовые супы хранят в холодильнике

Предназначены для возбуждения аппетит

Заправляют пассированными

овощами

Для его приготовления продукты протирают

Подают в горячем и холодном виде со сливками или сметаной

Готовят на смеси молока и воды

Стр. 69 соедините стрелками

Заправочные супыПрозрачные супыСупы-пюреСладкиеХолодныеМолочныеГотовые супы хранят в холодильникеПредназначены для возбуждения аппетитЗаправляют пассированными овощамиДля его приготовления продукты протираютПодают в

Слайд 8Технология приготовления супа

Технология приготовления супа

Слайд 9Задание по парам:
Составить технологическую карту приготовления супа, используя рисунки, надписи:

1ряд суп картофельный с фрикадельками
2ряд суп куриный с вермишелью
3ряд овощной суп с рисом
Стр. 70-71
Задание по парам:Составить технологическую карту приготовления супа, используя рисунки, надписи:  1ряд суп картофельный с фрикадельками

Слайд 10рефлексия
Меня заинтересовала изучаемая тема.
Теперь я знаю, что суп состоит из 2частей.
Я

смогу сама приготовить бульон.
Я смогу классифицировать супы.
Я сегодня была активна на уроке.
Мне понравилось работать в паре.
Я открыла для себя новое знание.



Красный – нет (совсем не понятно)
Жёлтый – надо повторить ещё раз
Зелёный – да (всё легко и просто)

7 стаканов

рефлексияМеня заинтересовала изучаемая тема.Теперь я знаю, что суп состоит из 2частей.Я смогу сама приготовить бульон.Я смогу классифицировать

Слайд 11Домашнее задание
Посоветуйтесь с членами бригады, какой суп вы будете готовить.
Распределите обязанности.

Домашнее заданиеПосоветуйтесь с членами бригады, какой суп вы будете готовить.Распределите обязанности.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть