Презентация, доклад по технологии на тему Технология приготовления бутербродов (5 класс)

Содержание

Хлеб и бутербродыХлеб – всему голова.Будет хлеб – будет и обед.Хлеба ни куска, в тереме тоска.

Слайд 1Тема: «Технология приготовления бутербродов»

Тема: «Технология приготовления бутербродов»

Слайд 2Хлеб и бутерброды





Хлеб – всему голова.
Будет хлеб – будет и обед.
Хлеба

ни куска, в тереме тоска.

Хлеб и бутербродыХлеб – всему голова.Будет хлеб – будет и обед.Хлеба ни куска, в тереме тоска.

Слайд 3 Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки или из

их смеси с добавлением воды, соли, дрожжей и молока.

Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки или из их смеси с добавлением воды, соли,

Слайд 4Для бутербродов хлеб нарезают ломтиками разнообразной формы толщиной около 1 см.

Для бутербродов хлеб нарезают ломтиками разнообразной формы толщиной около 1 см.

Слайд 6Виды бутербродов.
Открытые и закрытые (сандвичи)
Простые (с одним продуктом)
Сложные (с несколькими продуктами)
Холодные

и горячие.
Гренки – бутерброды на обжаренном ломтике хлеба.
Канапе – маленькие закусочные бутерброды.
Виды бутербродов.Открытые и закрытые (сандвичи)Простые (с одним продуктом)Сложные (с несколькими продуктами)Холодные и горячие.Гренки – бутерброды на обжаренном

Слайд 7Виды бутербродов.
Открытые бутерброды

Виды бутербродов.Открытые бутерброды

Слайд 8Виды бутербродов.
Закрытые бутерброды

Виды бутербродов.Закрытые бутерброды

Слайд 9Виды бутербродов.
Простые бутерброды

Виды бутербродов.Простые бутерброды

Слайд 10Виды бутербродов.

Виды бутербродов.

Слайд 11Виды бутербродов.

Виды бутербродов.

Слайд 12Виды бутербродов.

Виды бутербродов.

Слайд 13Виды бутербродов.
Канапе

Виды бутербродов.Канапе

Слайд 14Виды бутербродов.
Детские

Виды бутербродов.Детские

Слайд 15Требования к качеству готовых бутербродов.
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
Продукты,

входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см.
Хлеб должен быть полностью закрыт продуктами.
Продукты используемые для приготовления бутерброда должны сочетаться между собой по вкусу, цвету и запаху.
Срок хранения бутербродов в холодильнике: при температуре +2…+6°C – 3 суток, при температуре -20…-16°C – 3 месяца.

Требования к качеству готовых бутербродов.Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть

Слайд 16Эстетическое оформление бутербродов.

Эстетическое оформление бутербродов.

Слайд 17Подача бутербродов.
Бутерброды подают на блюде или подносе, где их располагают в

один ряд.
Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаткой.
Канапе берут за вилочки-шпажки.
Горячие и большие по размеру бутерброды едят вилкой и ножом.
Подача бутербродов.Бутерброды подают на блюде или подносе, где их располагают в один ряд.Все бутерброды, кроме канапе, берут

Слайд 18Подача бутербродов.

Подача бутербродов.

Слайд 19Домашнее задание.
Приготовить бутерброд.
Составить технологическую последовательность приготовления бутерброда.
Сфотографировать результат работы.
Работу оформить

на листе формата А4
или прислать на электронную почту
peshkovan.1970@mail.ru
Домашнее задание.Приготовить бутерброд.Составить технологическую последовательность приготовления бутерброда.Сфотографировать результат работы. Работу оформить на листе формата А4 или прислать

Слайд 20Задание №1
Подбери необходимые продукты и приготовь бутерброд.

Необходимые продукты ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание №1   Подбери необходимые продукты и приготовь бутерброд.  Необходимые продукты ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Слайд 21Задание №2
Запиши технологию приготовления простого бутерброда.
1____________________________________
2____________________________________
3____________________________________
4____________________________________
5____________________________________

Задание №2Запиши технологию приготовления простого бутерброда.1____________________________________2____________________________________3____________________________________4____________________________________5____________________________________

Слайд 22Фото или рисунок бутерброда.

Фото или рисунок бутерброда.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть