Презентация, доклад по технологии на тему Технология приготовления блюд из птицы 6 кл

Птица поступает в продажу предварительно обработанная в охлажденном или мороженом виде. Купить можно как целые потрошеные тушки, так и полуфабрикаты: филе, грудки, бедра, голени.Блюда из птицы являются важным источником белков и жиров. Кулинарные изделия из нежирной

Слайд 1Технология приготовления блюд из птицы.

Технология приготовления блюд из птицы.

Слайд 2Птица поступает в продажу предварительно обработанная в охлажденном или мороженом виде.

Купить можно как целые потрошеные тушки, так и полуфабрикаты: филе, грудки, бедра, голени.
Блюда из птицы являются важным источником белков и жиров. Кулинарные изделия из нежирной сельскохозяйственной птицы широко используются в лечебном питании. Гарниры из картофеля и круп дополняют блюда из птицы углеводами, а овощные гарниры обогащают витаминами и минералами.
Птица поступает в продажу предварительно обработанная в охлажденном или мороженом виде. Купить можно как целые потрошеные тушки,

Слайд 4Способы определения качества птицы.

Готовая к тепловой обработке тушка птицы должна

быть: выпотрошена без повреждения желчного пузыря, без сгустков крови внутри, тщательно промыта.
Способы определения качества птицы. Готовая к тепловой обработке тушка птицы должна быть: выпотрошена без повреждения желчного пузыря,

Слайд 5Технология разделки птицы.

Технология разделки птицы.

Слайд 6Тепловая обработка птицы.
Технология варки птицы. Время варки цыплят 20-30 мин, молодых

кур 50-60 мин, старых 2-3ч, гусей и индеек 1-2ч.
Тепловая обработка птицы.Технология варки птицы. Время варки цыплят 20-30 мин, молодых кур 50-60 мин, старых 2-3ч, гусей

Слайд 7Тепловая обработка птицы.
Технология жарки птицы. Жарят целыми тушками и порционными кусками

на плите или в духовом шкафу.
Тепловая обработка птицы.Технология жарки птицы. Жарят целыми тушками и порционными кусками на плите или в духовом шкафу.

Слайд 8 Жаренную птицу подают с жареным картофелем, зеленым горошком или сложным

гарниром. Биточки, не панируя, складывают в сотейник, дно которого смазано маслом. Подают с рисом, отварными овощами, картофельным пюре.
Жаренную птицу подают с жареным картофелем, зеленым горошком или сложным гарниром. Биточки, не панируя, складывают в

Слайд 9ДЗ
Выбрать блюдо для приготовления. Распределить в бригаде кто за какие ингредиенты

отвечает .
Узнать в интернете и зарисовать в тетрадь язык ножей и вилок. Различные варианты.
ДЗВыбрать блюдо для приготовления. Распределить в бригаде кто за какие ингредиенты отвечает .Узнать в интернете и зарисовать

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть