Презентация, доклад по технологии на тему Сладкие блюда

СЛАДКИЕ БЛЮДА Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.

Слайд 1

СЛАДКИЕ БЛЮДА



МАОУ СОШ №5

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Слайд 2СЛАДКИЕ БЛЮДА
Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное

для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.

СЛАДКИЕ БЛЮДА  Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце

Слайд 3Сладкие блюда
ХОЛОДНЫЕ
плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные;
компоты;
кисели;
желе;
муссы;
самбуки;
кремы;
взбитые

сливки и сметана;
мороженое.

ГОРЯЧИЕ
суфле;
пудинги;
блюда из яблок;
мучные сладкие блюда.

Сладкие блюдаХОЛОДНЫЕплоды и ягоды свежие и быстрозамороженные; компоты; кисели; желе; муссы;самбуки;кремы;взбитые сливки и сметана;мороженое.ГОРЯЧИЕсуфле;пудинги;блюда из яблок;мучные сладкие

Слайд 4 Для приготовления сладких блюд используют сахар, плоды, ягоды, орехи,

соки, сиропы, а также яйца, молоко, сливки, мучные и крупяные продукты.

Для приготовления сладких блюд используют сахар, плоды, ягоды, орехи, соки, сиропы, а также яйца, молоко,

Слайд 5 Ароматизирующими и вкусовыми веществами сладких блюд являются ванилин, корица,

цедра плодов цитрусовых, кислота лимонная, кофе, какао.
Ароматизирующими и вкусовыми веществами сладких блюд являются ванилин, корица, цедра плодов цитрусовых, кислота лимонная, кофе,

Слайд 6 В качестве желирующих веществ можно использовать продукты животного и

растительного происхождения – желатин, крахмал.
В качестве желирующих веществ можно использовать продукты животного и растительного происхождения – желатин, крахмал.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть