Презентация, доклад по технологии на тему Сервировка праздничного стола (8 класс)

Виды сервировки стола Для завтракаДля обеда

Слайд 1Сервировка праздничного стола







Подготовил учитель технологии
Степанян А.А.

Сервировка  праздничного  столаПодготовил учитель технологииСтепанян А.А.

Слайд 2Виды сервировки стола

Для завтрака




Для обеда
Для ужина

Виды сервировки стола

Слайд 3Из истории о сервировке
С начала заменой тарелки служили большие ломти хлеба.
Тарелки

появились почти 600 лет назад во Франции
Столовые приборы появились в XVII в
Вилка появилась позже чем ложка и была позаимствована у венецианцев
Салфетки появились еще в греции в виде изготовленные из асбестовых волокон, а для их очищения использовался огонь
Стол стали украшать срезанными цветами только в XVII в.
Из истории о сервировкеС начала заменой тарелки служили большие ломти хлеба.Тарелки появились почти 600 лет назад во

Слайд 4Посуда и приборы
Столовая посуда может быть различной формы и цвета,

а так же размера, пирожковая, десертная, закусочная, столовая мелкая и глубокая. Посуда может быть выполнена из различного материала
керамика или фарфор.













Посуда и приборы Столовая посуда может быть различной формы и цвета, а так же размера, пирожковая, десертная,

Слайд 5Фужеры и стаканы для различных напитков имеют различную форму, выполняется из

разноцветного стекла или прозрачного, такие как хрусталь, багемма.



для водки
для шампанского для водки


для мартини
для мартини
для мартини для прохладительных
напитков
для ликера
Фужеры и стаканы для различных напитков имеют различную форму, выполняется из разноцветного стекла или прозрачного, такие как

Слайд 6Столовые приборы выполняют из различного металла –некилерованые, мельхиоровые, серебряные, имеют различную

форму и назначение их две группы:
Индивидуальные – ими пользуется один человек

Столовые приборы выполняют из различного металла –некилерованые, мельхиоровые, серебряные, имеют различную форму и назначение их две группы:Индивидуальные

Слайд 7Впамогательные – для общего пользования подаются к отдельным блюдам

Впамогательные – для общего пользования подаются к отдельным блюдам

Слайд 9Старинные приборы

Старинные приборы

Слайд 11Салфетки
Салфетки используются бумажные и тканные, к различной сервировке стола подаются разные

по размеру салфетки они бывают 60х60, 45х45, 30х30, 25х25, перед применением их крахмалят для придания различной формы. Салфетки кладут на тарелку или рядом.


СалфеткиСалфетки используются бумажные и тканные, к различной сервировке стола подаются разные по размеру салфетки они бывают 60х60,

Слайд 12

Еще несколько вариантов

Еще несколько

Слайд 13Способы складывания практическая работа

Способы складывания практическая работа

Слайд 14Правила сервировки
Все принадлежности для сервировки подбираются в сочетании друг с другом
Посуда

и приборы расставляются в зависимости от подаваемых блюд и напитков
Стол можно украсить красивой посудой, салфетками, цветами или декоративными элементами
Стол украшается в зависимости от торжества
На столе не должно быть ни чего лишнего
Правила сервировкиВсе принадлежности для сервировки подбираются в сочетании друг с другомПосуда и приборы расставляются в зависимости от

Слайд 15Правила расстановки посуды и приборов

Правила расстановки посуды и приборов

Слайд 16Варианты украшения стола

Варианты украшения стола

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть