Презентация, доклад по технологии на тему Санитария и гигиена на кухне

Кулинария (от лат. culina — «кухня») — искусство приготовления пищи.Санитария (от лат. sanitas — «здоровье») — система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний.Основные понятия

Слайд 1 Выполнила
учитель технологии
Николаева О.В.
Санитария и гигиена на кухне. Правила хранения продуктов.


Выполнила 			учитель технологии			Николаева О.В.Санитария и гигиена  на кухне.   Правила хранения продуктов.

Слайд 2Кулинария (от лат. culina — «кухня») — искусство приготовления пищи.

Санитария (от

лат. sanitas — «здоровье») — система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний.


Основные понятия

Кулинария (от лат. culina — «кухня») — искусство приготовления пищи.Санитария (от лат. sanitas — «здоровье») — система

Слайд 3

Готовить пищу нужно в специальной одежде.
Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно

вымыть руки с мылом. Ногти должны быть коротко острижены.

Санитарно-гигиенические требования к лицам приготовляющим пищу

Готовить пищу нужно в специальной одежде.Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом. Ногти должны

Слайд 4До тепловой обработки продукты должны быть вымыты.
Если фрукты и овощи не

будут подвергаться тепловой обработке, их надо мыть тщательно, а по окончании мытья ополоснуть кипячёной водой.
Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.

Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи

До тепловой обработки продукты должны быть вымыты.Если фрукты и овощи не будут подвергаться тепловой обработке, их надо

Слайд 5"СМ" – сырое мясо
"ВМ" – вареное мясо
"СР" – сырая рыба 
"ВР"

– вареная рыба
"СК" – сырая кура 
"ВК" – вареная кура
"СО" – сырые овощи
"ВО" – вареные овощи
"Х" – хлеб
"МГ" – мясная гастрономия
"С" – сыр
"РГ" – рыбная гастрономия
"М" – масло

Маркировка разделочных досок


Слайд 6
Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в

холодильнике.
Продукты и готовые блюда можно хранить не больше определённого срока.
Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде и отдельно от сырых.
Перед загрузкой в холодильную или морозильную камеру все продукты заворачивать в пищевую плёнку.
Различные продукты и готовые блюда требуют определённой температуры хранения, поэтому в холодильнике их размещают на соответствующих полках, предусмотренных его конструкцией (см. инструкцию к нему).
Приготовленные блюда помещать в холодильник остывшими в стеклянной или фаянсовой посуде под крышкой.

Санитарно-гигиенические требования к хранению продуктов и готовых блюд

Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике. Продукты и готовые блюда можно

Слайд 9

Темы для сообщений:

«Моё любимое блюдо на завтрак»,
«Витамины в жизни человека»,


«Последствия несоблюдения правил санитарии и гигиены»


Темы для сообщений: «Моё любимое блюдо на завтрак»,«Витамины в жизни человека», «Последствия несоблюдения правил санитарии и гигиены»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть