Презентация, доклад по технологии на тему Пряности

Содержание

«Вначале были пряности». Так Стефан Цвейг начинает свой знаменитый роман «Магеллан». Почему эта крохотная прибавка к пище так важна? Тело-храм духа. В этом храме пряности играют особую роль. Они в значительной мере отвечают за вкус, и не только

Слайд 1ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ПРЯНОСТЕЙ
Выполнила:
Преподаватель РТК
Казанли Т.И.

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ПРЯНОСТЕЙВыполнила: Преподаватель РТК Казанли Т.И.

Слайд 2 «Вначале были пряности». Так Стефан Цвейг начинает свой знаменитый роман «Магеллан».
Почему

эта крохотная прибавка к пище так важна?
Тело-храм духа. В этом храме пряности играют особую роль. Они в значительной мере отвечают за вкус, и не только продуктов. Пряности-во всяком случае частично-ответственны и за вкус жизни в целом.
«Вначале были пряности». Так Стефан Цвейг начинает свой знаменитый роман «Магеллан».	Почему эта крохотная прибавка к пище так

Слайд 3Большинство пряных приправ человечество использовало еще в глубокой древности. Они не

только делали пищу вкуснее и ароматнее, но и помогали ей лучше усваиваться. Сегодня без специй не обойтись любой хозяйке. Представляем 15 приправ, которые превратят ваши блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Большинство пряных приправ человечество использовало еще в глубокой древности. Они не только делали пищу вкуснее и ароматнее,

Слайд 4АСАФЕТИДА
Откуда родом: Иран, Афганистан, Индия.
Где используется: в соленьях, рыбных и

вегетарианских блюдах.

В медицине применялась как ветрогонное, противосудорожное и отхаркивающее в виде порошка, эмульсии и настойки.

АСАФЕТИДА Откуда родом: Иран, Афганистан, Индия.Где используется: в соленьях, рыбных и вегетарианских блюдах.В медицине применялась как ветрогонное,

Слайд 5БАДЬЯН
Откуда родом: Китай, Вьетнам.
Где используется: в блюдах из говядины и

свинины, в сиропах и начинках из груши и ревеня.

Народная медицина использует отвар семян бадьяна при лихорадочных состояниях, болях в животе, судорогах, а также как глистогонное средство.

БАДЬЯН Откуда родом: Китай, Вьетнам.Где используется: в блюдах из говядины и свинины, в сиропах и начинках из

Слайд 6ВАНИЛЬ
Откуда родом: Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова.
Используется в мороженом, молочных

пудингах и кремах.

Действующее средство при расстройствах нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, диспепсии, лихорадке, хлорозе, ревматизме.

ВАНИЛЬ Откуда родом: Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова.Используется в мороженом, молочных пудингах и кремах.Действующее средство при расстройствах

Слайд 7КАРДАМОН
Откуда родом: Индия, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам.
Где используется: в блюдах из

риса, в выпечке, в молочных пудингах; добавляется в кофе, пунши и глинтвейны.

Используется в медицине в качестве противопростудного, противовоспалительного, ветрогонного, обезболивающего и тонизирующего средства.

КАРДАМОНОткуда родом: Индия, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам.Где используется: в блюдах из риса, в выпечке, в молочных пудингах;

Слайд 8КОРИАНДР
Откуда родом: Индия, Америка.
Где используется: в овощных и мясных блюдах, особенно

из баранины, в блюдах с яблоками и в рыбных маринадах.

Имеется рекомендация об использовании плодов кориандра как антисептического и болеутоляющего средства при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

КОРИАНДРОткуда родом: Индия, Америка.Где используется: в овощных и мясных блюдах, особенно из баранины, в блюдах с яблоками

Слайд 9Кинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии.

А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена).
Кинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой,

Слайд 10КУРКУМА
Откуда родом: Индия, Китай, Карибские острова.
Где используется: в блюдах из риса,

рыбы.

Обладает рядом полезных действий: обезболивающим, антиоксидантным, слабительным, ранозаживляющим, противоспазматическим и даже противораковым.

КУРКУМАОткуда родом: Индия, Китай, Карибские острова.Где используется: в блюдах из риса, рыбы.Обладает рядом полезных действий: обезболивающим, антиоксидантным,

Слайд 11МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Откуда родом: Индонезия, Малайзия.
Где используется: в блюдах из баранины, а

также при приготовлении десертов и пудингов.

Используют в лечении недугов сердечно-сосудистой системы, в восстановлении пищеварительной функции. Целебные свойства мускатного ореха помогут при поражениях опорно-двигательной системы.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХОткуда родом: Индонезия, Малайзия.Где используется: в блюдах из баранины, а также при приготовлении десертов и пудингов.Используют

Слайд 12СУМАХ
Откуда родом: Сицилия, Южная Италия, Ближний Восток.
Где используется: в маринадах для

рыбы, в соусах и в салатных заправках. Придает кисловатый вкус, поэтому может заменить лимонный сок.

В медицине сумах используется как антиоксидант, помогая организму избавляться от шлаков и вредных веществ. Сумах снимает воспаления, помогает при лечении ожогов, при сахарном диабете.

СУМАХОткуда родом: Сицилия, Южная Италия, Ближний Восток.Где используется: в маринадах для рыбы, в соусах и в салатных

Слайд 13ФЕНХЕЛЬ
Откуда родом: Америка, Индия, Япония.
Где используется: в рыбных блюдах, в том

числе консервированных, в блюдах из телятины и свинины, в сосисках, при выпечке хлеба и печенья.

Оказывает спазмолитическое действие в пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и нервной системах. Эффективен при поражениях кожи, глаз и печени.

ФЕНХЕЛЬОткуда родом: Америка, Индия, Япония.Где используется: в рыбных блюдах, в том числе консервированных, в блюдах из телятины

Слайд 14ШАФРАН
Откуда родом: Индия, Иран, Турция, Марокко.
Где используется: в ризотто и плове,

в рыбных супах, мясных гуляшах, в сладкой выпечке по восточным рецептам. Придает блюдам красивый золотисто-желтый цвет.

Шафран обладает болеутоляющим, мочегонным, потогонным, противосудорожным эффектом. Его применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, при сильных приступах сухого кашля и при коклюше.

ШАФРАНОткуда родом: Индия, Иран, Турция, Марокко.Где используется: в ризотто и плове, в рыбных супах, мясных гуляшах, в

Слайд 15ИМБИРЬ
Имбирь-это корень 1,5-2 метрового растения. Имбирь употребляется практически в любой традиционной

кухне, входит в состав многих пряных смесей, включая карри. Его добавляют в мучные и кондитерские изделия, леденцы, компоты, квасы, супы, во все рисовые и овощные блюда.

Применяют при тошноте, простуде, головной боли, фурункулезе, геморрое, желудочных расстройствах, боли в спине. А так же как средство очищения грудного молока.

ИМБИРЬИмбирь-это корень 1,5-2 метрового растения. Имбирь употребляется практически в любой традиционной кухне, входит в состав многих пряных

Слайд 16КОРИЦА
Откуда родом: Бразилия, Южный Китай, Индия, Индонезия, Цейлон. Лучшая корица-цейлонская. Употребляется

в виде порошка, палочек и трубочек. Добавляют в овощные, фруктовые блюда, пудинги, пироги, кисели, компоты, салаты из моркови, капусты, кукурузы и огурцов.

Применяют при гриппе, астме, от кожных болезней, несварении желудка, головной боли.

КОРИЦАОткуда родом: Бразилия, Южный Китай, Индия, Индонезия, Цейлон. Лучшая корица-цейлонская. Употребляется в виде порошка, палочек и трубочек.

Слайд 17ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
Откуда родом: Малабарский берег (полуостров Индостан). Пряность готовят из зеленых

незрелых плодов, высушенных на солнце. В кулинарии применяется как в холодных, так и в горячих блюдах, для приготовления пряников, печенья, пудингов, при консервировании и квашении.

Применяют при простуде, расстройстве желудка, амнезии, хроническом бронхите, для чистки зубов.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦОткуда родом: Малабарский берег (полуостров Индостан). Пряность готовят из зеленых незрелых плодов, высушенных на солнце. В

Слайд 18ЧИЛИ (КРАСНЫЙ, ОСТРЫЙ, ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ)
Откуда родом: Индия и Центральная Америка. В

кулинарии добавляют в овощные блюда, рис, картофельное пюре и бобовые. Он входит в состав острых соусов «Табаско» и «Аджика». Для определения качества чили нужно соус из этого перца капнуть на скатерть, если капля проест дыру в скатерти, значит, перец годится-в меру острый.

Применяют при лечении пищеварения, хронических болях, диабете,опоясывающем лишае, головных болях.

ЧИЛИ (КРАСНЫЙ, ОСТРЫЙ, ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ)Откуда родом: Индия и Центральная Америка. В кулинарии добавляют в овощные блюда, рис,

Слайд 19Смесь Карри нежный
Используется для супов и овощных блюд, обладает мягким изысканным

вкусом. Эта смесь включает следующие специи: кориандр, куркума, чили, семена горчицы, семена тмина, черный перец, шамбала, чеснок, соль, фенхель. Все основные специи в одном пакете, и уже смолоты.
Смесь Карри нежныйИспользуется для супов и овощных блюд, обладает мягким изысканным вкусом. Эта смесь включает следующие специи:

Слайд 20Смесь Карри острый
Её состав отличается от предыдущего карри большим количеством чили.

Если вы любитель острого – эта смесь для Вас!
Смесь Карри острыйЕё состав отличается от предыдущего карри большим количеством чили. Если вы любитель острого – эта

Слайд 21Как хранить пряности?
Пряности необыкновенно чувствительны. Нередко люди покупают пакет и

держат его раскрытым. Это неправильно.
Хранить специи надо в темном месте, в герметически закрытой посуде. После года хранения пряности теряют большинство своих лечебных и вкусовых свойств.
Как хранить пряности? 	Пряности необыкновенно чувствительны. Нередко люди покупают пакет и держат его раскрытым. Это неправильно. 	Хранить

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть