блюд и гарниров
из риса.
Выполнила :
зав.библиотекой
МОУ СОШ № 9
Оганесова Н.С.
Выращивание риса.
Рис перебрать, промыть холодной водой, сварить до готовности. Яблоки промыть очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать. Форму смазать маслом и выложить туда половину риса. Положить яблоки, и за ранее промытый изюмом, и с верху выложить оставшийся рис и залить яично-молочной смесью. Запеканку выпекать в духовке до готовности или готовить в пароварке
40-45 минут.
Взять рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым. Морковку с лучком чистим: В это время на плиту кладут сковороду, на которой разогреваем масло для овощей. Морковь нарезать мелким кубиком, лук мелкой крошкой. На разогретую сковороду выкладываем лук когда лек слегка поджарится, закладываем морковь. Через 3 – 4 минуты засыпаем мидии. Держим на пару еще 5 минут, добавить 2 сл. л сметаны и тушить на медленном огне. Из риса слить воду, засыпать, перемешать. Чтобы рис приготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис, добавить соль и приправы. После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться на маленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и тушить до готовности.
Добавить хорошо промытый рис (не перемешивать, немного утрамбовать
деревянной лопаткой).
По всей поверхности риса сделать небольшие отверстия палочкой и готовить на медленном огне под крышкой 30-35 минут. Плов выкладывать слоями.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть