Презентация, доклад ПО ТЕХНОЛОГИИ НА ТЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ 5 КЛАСС

Закрытые бутерброды

Слайд 1Приготовление бутербродов
Выполнил:
Учитель технологии
Гуськова Н. Ю.
МБОУ «СОШ № 6» г. Корсаков

Приготовление бутербродовВыполнил: Учитель технологииГуськова Н. Ю.МБОУ «СОШ № 6» г. Корсаков

Слайд 10Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды

Слайд 12Хот-дог

Хот-дог

Слайд 16Детские бутерброды

Детские бутерброды

Слайд 17Задание: Определите тип бутерброда

Задание: Определите тип бутерброда

Слайд 41Правила ТБ при выполнении кулинарных работ - перед началом практических работ, надеть

спецодежду, волосы убрать под головной убор - соблюдать порядок на своем рабочем месте - не играть колющими и режущими предметами - проверить исправность кухонного инвентаря
Правила ТБ при выполнении кулинарных работ - перед началом практических работ, надеть спецодежду, волосы убрать под головной

Слайд 42ТБ при работе с ножом - передавать нож ручкой вперёд - использовать правильные

приёмы работы ножом - не класть нож на край стола - не поднимать нож высоко над разделочной доской и не пользоваться им как указкой - нарезать продукты осторожно не задевая пальцы - по окончании работы нож промыть, вытереть насухо и убрать на место
ТБ при работе с ножом - передавать нож ручкой вперёд - использовать правильные приёмы работы ножом

Слайд 43Практическая работа приготовление открытых бутербродов Вводный инструктаж ТБ при работе с ножом Ход работы: 1. подготовить

продукты к нарезке (тщательно вымыть) 2. нарезать хлеб толщиной 1 см. 3. намазать на ломтик хлеба тонкий слой сливочного масла или кетчупа 4. выполнить простую нарезку овощей и выложить ломтики на хлеб 5. украсить бутерброды и выложить в блюдо 6. накрыть на стол
Практическая работа приготовление открытых бутербродов Вводный инструктаж ТБ при работе с ножом Ход работы: 1. подготовить продукты

Слайд 44Критерии оценивания - соблюдение технологической последовательности приготовления 5 баллов - соблюдение правил

санитарии и гигиены, техники безопасности, требований культуры труда 5 баллов - внешний вид готового изделия 5 баллов - вкусовые качества блюда 5 баллов 18-20 баллов – отлично 15-17 баллов – хорошо 12-14 баллов - удовлетворительно
Критерии оценивания  - соблюдение технологической последовательности приготовления  5 баллов - соблюдение правил санитарии и гигиены,

Слайд 45Оцените свою работу на уроке продолжите предложения: - Я узнала… - Я научилась… - Мне

пригодится это…
Оцените свою работу на уроке  продолжите предложения: - Я узнала… - Я научилась… - Мне пригодится

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть