Презентация, доклад по технологии на тему Приготовление бутербрордов (5 класс)

Содержание

Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву.Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы

Слайд 1
Приготовление бутербродов

Выполнила:
Тришкина Ева
5 Г класс МАОУ «СШ №8»
Руководитель:
Щепалина О.К.

Приготовление бутербродовВыполнила:Тришкина Ева5 Г класс МАОУ «СШ №8»Руководитель:Щепалина О.К.

Слайд 2Кто изобрел бутерброды?
Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он

состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву.
Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы во время осады Ольштынского замка, комендантом которого был Коперник, рыцарями Тевтонского ордена. В замке разразилась эпидемия, причем по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию
Кто изобрел бутерброды? Первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и

Слайд 3Значение бутербродов
Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее

из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время, как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.
Значение бутербродовБутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который

Слайд 4Открытые бутерброды
ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ – могут быть простыми, когда используется один продукт,

и сложными, когда используется несколько видов продуктов. На слегка чёрствый хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы) намазывают различное масло, пасты и т.п. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья и т.п. А так же для посыпки можно использовать зелень петрушки и укропа.

Виды бутербродов

Открытые бутербродыОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ – могут быть простыми, когда используется один продукт, и сложными, когда используется несколько видов

Слайд 5Закрытые бутерброды
Закрытые бутерброды (бутерброд сандвич). Для этого бутерброда необходимо два ломтика

хлеба. Ломтики хлеба намазываются маслом. На один из них укладывается начинка, это могут быть: помидоры, листья салата, отварное мясо птицы, колбаса, сварённое в крутую яйцо и т.д. Сверху бутерброд закрывается вторым ломтиком хлеба. Все это скалывается специальными палочкой или вилочкой-шпажкой, с верху украшаются ломтиками редиски, огурца, зеленью петрушки, дольками помидора.

Закрытые бутербродыЗакрытые бутерброды (бутерброд сандвич). Для этого бутерброда необходимо два ломтика хлеба. Ломтики хлеба намазываются маслом. На

Слайд 6

Сэндвич Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сандвичски».
Сэндвич

Слайд 7Закусочные бутерброды
ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ) – это маленькие бутерброды размером 3х3 см. Канапе

можно приготовить из различных продуктов: масло, сваренных в крутую яиц, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди овощей. Также для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают хлеб до румяной корочки. Хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или тостере. Продукты нарезают тонкими ломтиками и подбирают, по вкусу и цвету, гарнир. Бутерброды подают на блюдцах или в вазах, располагают их в один слой. Маленькие канапе протыкают вилочками – шпажками, с помощью которых берут бутерброд. Если бутерброды побольше, их можно брать руками.

Закусочные бутербродыЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ) – это маленькие бутерброды размером 3х3 см. Канапе можно приготовить из различных продуктов: масло,

Слайд 8 Бутерброды канапе
Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г,

толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное.

Бутерброды канапеКанапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из

Слайд 9Креативные бутерброды

Креативные бутерброды

Слайд 10Готовим бутерброды
Это вариант горячих бутербродов, которые вы можете сделать утром и

порадовать ваших близких и любимых
Готовим бутербродыЭто вариант горячих бутербродов, которые вы можете сделать утром и порадовать ваших близких и любимых

Слайд 111. Батон
2. Сливочное масло
3. Консервированные ананасы
4. Сыр, который вам больше нравится

(у меня "Гауда")

1. Батон2. Сливочное масло3. Консервированные ананасы4. Сыр, который вам больше нравится (у меня

Слайд 12

Все делается очень просто:
Нарезаем батон и намазываем ломтики маслом
Все делается

Слайд 13 Сверху кладем консервированные ананасы. Если вы не любите ананасы, то

можно заменить их яблоками, тоже вкусно получается.
Сверху посыпаем тертым сыром
Отправляем наши бутерброды в духовную печь минут на 10, пока сыр не расплавится и чуть не зарумянится. И ещё горячими подаем их к завтраку нашим любимым
Сверху кладем консервированные ананасы. Если вы не любите ананасы, то можно заменить их яблоками, тоже вкусно

Слайд 14Бутерброды на скорую руку
При отсутствии времени или условий для приготовления пищи

бутерброды на скорую руку не заменимы.
Бутерброды на скорую рукуПри отсутствии времени или условий для приготовления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы.

Слайд 15Горячие бутерброды на скорую руку
Горячие бутерброды на скорую руку могут состоять

из тертого сыра, кусочков варенной колбасы, овощей и ломтя черного хлеба или булки. Хлеб намазывают взбитым сливочным маслом со специями (лук, зелень петрушки, горчица, кетчуп). Затем сверху кладут выбранные для бутерброда продукты, посыпают сыром и запекают в течение 10 минут в духовке либо микроволновой печи.
Горячие бутерброды  на скорую рукуГорячие бутерброды на скорую руку могут состоять из тертого сыра, кусочков варенной

Слайд 16БУТЕРБРОДЫ «ГАРМОШКА»
Время приготовления: до 10 минут

БУТЕРБРОДЫ «ГАРМОШКА»Время приготовления: до 10 минут

Слайд 17На багетах сделать надрезы.
В надрезах хлеб промазать кетчупом.

На багетах сделать надрезы.В надрезах хлеб промазать кетчупом.

Слайд 18Внутрь уложить ветчину и посыпать сыром.
Бутерброды завернуть фольгой (верх оставить открытым)

, так чтобы они не развалились. Запечь в духовной печи при 190 гр. 15 мин.
Внутрь уложить ветчину и посыпать сыром.Бутерброды завернуть фольгой (верх оставить открытым) , так чтобы они не развалились.

Слайд 19СПАСИБО ЗА
ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть