Презентация, доклад по технологии на тему: Приготовление блюд из варёного и жареного мяса. 7 класс

Для приготовления отварных блюд используют говядину, телятину, свинину, баранину, кур. Из субпродуктов - языки, почки, вымя, колбасы, сосиски.

Слайд 1Приготовление блюд из варёного и жареного мяса

Приготовление блюд из варёного и жареного мяса

Слайд 2Для приготовления отварных блюд используют говядину, телятину, свинину, баранину, кур. Из

субпродуктов - языки, почки, вымя, колбасы, сосиски.
Для приготовления отварных блюд используют говядину, телятину, свинину, баранину, кур. Из субпродуктов - языки, почки, вымя, колбасы,

Слайд 3Для уменьшения времени варки мясо заливают кипящей водой. Для аромата в

воду кладут коренья, лук, а в конце варки –соль и специи.
Для уменьшения времени варки мясо заливают кипящей водой. Для аромата в воду кладут коренья, лук, а в

Слайд 4Варят при еле заметном кипении 2 часа. Продолжительность варки зависит от

размера куска.
Варят при еле заметном кипении 2 часа. Продолжительность варки зависит от размера куска.

Слайд 5Готовность определяют протыкая мясо вилкой, выделившийся сок должен быть бесцветнвм.

Готовность определяют протыкая мясо вилкой, выделившийся сок должен быть бесцветнвм.

Слайд 6Лучший гарнир –отварные овощи, картофельное пюре или рассыпчатые каши.

Лучший гарнир –отварные овощи, картофельное пюре или рассыпчатые каши.

Слайд 7Для приготовления блюд из жареного мяса применяют жарку во фритюре, над

углями и обычным способом.
Для приготовления блюд из жареного мяса применяют жарку во фритюре, над углями и обычным способом.

Слайд 8Жарить нужно вначале на сильном огне до образования корочки, а затем

на слабом. Не следует пережаривать мясо ,т.к. ухудшается внешний вид и вкус блюда, снижается питательная ценность.
Жарить нужно вначале на сильном огне до образования корочки, а затем на слабом. Не следует пережаривать мясо

Слайд 9Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости. Тушка старой курицы

получится вкуснее, если выдержать её в молоке или сметане.
Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости. Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать её в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть