Презентация, доклад по технологии на тему Приготовление из дрожжевого теста

Содержание

Подготовка рабочего места

Слайд 1 Оладьи

Оладьи

Слайд 2Подготовка рабочего места

Подготовка рабочего места

Слайд 3Т.Б. при работе горячей жидкостью
Одеть спец

одежду и головной убор(застегнуть рукава на пуговицы , спрятать волосы под косынку.
Тщательно подготовить свое рабочее место до безопасности работы.
Не пользоваться плитой , которая имеет открытую спираль
Быть осторожным во время роботы с ручными терками . Крепко держать обработанные продукты ,не обрабатывать сильно маленькие кусочки
При с горячей жидкостью:
пол должен быть чистым и сухим;
крышку горячей посудиной брать коротким рушником и открыть от себя;
не наливать горячую жидкость в стеклянную посудину;
остерегаться по падании капель воды в разогретый жир-это причинит появление брызг горячего жира.



Т.Б. при работе      горячей жидкостьюОдеть спец одежду и головной убор(застегнуть рукава на

Слайд 4Наливаем кефир 2. Добавляем соль в жидко
Технологическая карта

Наливаем кефир 2. Добавляем соль в жидкоТехнологическая карта

Слайд 5
1.Мешаем жидкость 2. Добавляем яйцо
Технологическая

карта
1.Мешаем жидкость       2. Добавляем яйцоТехнологическая карта

Слайд 6
1. Добавляем сахар

2. Смешиваем жидкость

Технологическая карта

1. Добавляем сахар       2. Смешиваем жидкостьТехнологическая карта

Слайд 7
Добавляем дрожжевое тесто в емкость со смесью
И смешиваем подготовленное нами

тесто

Технологическая карта

Добавляем дрожжевое тесто в емкость со смесью И смешиваем подготовленное нами тестоТехнологическая карта

Слайд 8Технологическая карта
Подготовка к работе с тестом
Пропускаем муку через сито в емкость

с молочной жидкостью


Технологическая картаПодготовка к работе с тестомПропускаем муку через сито в емкость с молочной жидкостью

Слайд 9Технологическая карта
Смешивание всех ингредиентов
Подготовка к жарке блинов

Технологическая картаСмешивание всех ингредиентовПодготовка к жарке блинов

Слайд 10Они готовятся на растительном масле,
в сторону наши мастера ловко переворачивают их

из стороны .
Они готовятся на растительном масле,в сторону наши мастера ловко переворачивают их из стороны .

Слайд 11Уборка
Убираем столы
Моем полы и заметем
Моем посуду

УборкаУбираем столыМоем полы и заметемМоем посуду

Слайд 12При участии: Карпачёвой М.А.

При участии: Карпачёвой М.А.

Слайд 13Кругловой Н.В.

Кругловой Н.В.

Слайд 14Приятного аппетита

Приятного аппетита

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть