Презентация, доклад по технологии на тему: Приготовление осетинских пирогов

Содержание

Осетинские пироги с самого начала своего происхождения играли сугубо ритуальную роль и служили предметом культа. Традиция эта берёт своё начало в культуре аланов. Ранние осетинские пироги готовились только из пресного, не содержащего дрожжей теста. И приготовлением

Слайд 1Мастер класс
Приготовление осетинских пирогов
Учитель технологии .

МБОУ ООШ с. Веселое
Циноева Л.Т.

Мастер классПриготовление осетинских пироговУчитель технологии .МБОУ ООШ с. ВеселоеЦиноева Л.Т.

Слайд 2Осетинские пироги с самого начала своего происхождения играли сугубо ритуальную роль

и служили предметом культа. Традиция эта берёт своё начало в культуре аланов.
Ранние осетинские пироги готовились только из пресного, не содержащего дрожжей теста. И приготовлением этого обязательного для трапезы блюда занимались только женщины - хозяйки и мастерицы. Осетинские пироги готовили в каждом доме.
Обряд «три пирога», совершается во время национальных либо крупных фамильных праздников. Суть этого обряда состоит в том, что на стол подаются именно три пирога и в это время произносятся молитвы – в строгой очередности.
Перед произнесением первого тоста-молитвы пироги положено раздвинуть (верхний – в левую от старшего сторону) так, чтобы было видно, что их – три. Вместе с тремя пирогами на стол кладут три ребра (либо голову и шею) животного, принесенного в жертву в этом же доме.
Голову и шею животного кладут на стол с треугольными пирогами.
Верхний пирог символизирует бога, средний солнце, нижний землю.

История

Осетинские пироги с самого начала своего происхождения играли сугубо ритуальную роль и служили предметом культа. Традиция эта

Слайд 3Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое

тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свеклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д.
Картофджин – с картошкой и сыром. Хабизджин, уалибах, чъири – это просто с сыром. Цахараджын – С ботвой свеклы и сыром. Кабускаджин – с капустой и сыром. Фыдджин – с мясом, обычно говяжьим. Хъадурджин – с фасолью. Давонджин – с черемшой и сыром.

Приготовление осетинских пирогов

Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля,

Слайд 4Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки

и дрожжей, только при этом условии получится мягкое и пышное тесто. Муку следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто хорошо "подходило".
Осетинские пироги с картошкой
Ингредиенты:
для теста:
2 кг муки; 800г. молока; 50 гр. подсолнечного масла 50 гр. дрожжей (сухих); 0.5 ч. л. сахара; по вкусу соль.

Приготовление осетинских пирогов

Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки и дрожжей, только при этом условии

Слайд 5Приготовление осетинских пирогов
Просеянная мука

Приготовление осетинских пироговПросеянная мука

Слайд 6Приготовление осетинских пирогов
Сделать глубокую выемку

Приготовление осетинских пироговСделать глубокую выемку

Слайд 7Приготовление осетинских пирогов
Смешав муку с дрожжами, солью и сахаром, вливаем туда

теплое молоко.
Приготовление осетинских пироговСмешав муку с дрожжами, солью и сахаром, вливаем туда теплое молоко.

Слайд 8Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 9Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 10Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 11Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 12Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 13Приготовление осетинских пирогов
Замешиваем некрутое тесто, поставив его в тепло, ждем, пока

тесто поднимется.
Приготовление осетинских пироговЗамешиваем некрутое тесто, поставив его в тепло, ждем, пока тесто поднимется.

Слайд 14Приготовление осетинских пирогов
Пока тесто поднимается, отвариваем картошку и делаем пюре.

Приготовление осетинских пироговПока тесто поднимается, отвариваем картошку и делаем пюре.

Слайд 15Приготовление осетинских пирогов
Затем смешиваем его с тертым сыром, при необходимости солим

и хорошенько перемешиваем начинку.
Приготовление осетинских пироговЗатем смешиваем его с тертым сыром, при необходимости солим и хорошенько перемешиваем начинку.

Слайд 16Приготовление осетинских пирогов
Тесто подошло

Приготовление осетинских пироговТесто подошло

Слайд 17Приготовление осетинских пирогов
Разделим тесто на равные куски (примерно с кулак

величиной) в зависимости от размера сковородки
Приготовление осетинских пирогов Разделим тесто на равные куски (примерно с кулак величиной) в зависимости от размера сковородки

Слайд 18Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 19Приготовление осетинских пирогов
Положить на середину начинку

Приготовление осетинских пироговПоложить на середину начинку

Слайд 20Приготовление осетинских пирогов
В центр кладем начинку и, приподнимая ее края над

начинкой с одной стороны, постепенно присобираем ее по кругу, защипывая.
Приготовление осетинских пироговВ центр кладем начинку и, приподнимая ее края над начинкой с одной стороны, постепенно присобираем

Слайд 21Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 22Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 23Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 24Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 25Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 26Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 27Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 28Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 29Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 30Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 31Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 32Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 33Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 34Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 35Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 36Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 37Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 38Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 39Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 40Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 41Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 42Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 43Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 44Приготовление осетинских пирогов

Приготовление осетинских пирогов

Слайд 45Приготовление осетинских пирогов
 Приятного аппетита!

Приготовление осетинских пирогов Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть