Презентация, доклад по технологии на тему: Подача сладких блюд

Содержание

Десертные приборы Нож десертныйЛожка десертнаяВилка десертная

Слайд 1Как правильно подавать и есть сладкие блюда
Подготовила:
Учитель технологии
МБОУ «Школа №30»
Шумилова

Наталия Владимировна
Как правильно подавать и есть сладкие блюдаПодготовила:Учитель технологии МБОУ «Школа №30»Шумилова Наталия Владимировна

Слайд 2Десертные приборы

 Нож десертный
Ложка десертная
Вилка десертная

Десертные приборы Нож десертныйЛожка десертнаяВилка десертная

Слайд 3Торт

Торты следует подавать на стол, предварительно разрезанными на клинья, – исключение

составляет лишь свадебный шедевр, который по традиции первыми пробуют молодожены. Затем кладешь треугольный кусочек на свою тарелочку и начинаешь его есть, продвигаясь от заостренного конца к широкой части. Пользоваться при этом надо десертной ложкой или вилкой. Правда, касается это лишь тех угощений, которые сделаны из мягкого бисквита. Если торт или пирожное имеет довольно твердые составляющие – песочный корж, слойку, вафли, прослойку из безе, их надо есть с помощью десертной вилки и ножа.
Торт Торты следует подавать на стол, предварительно разрезанными на клинья, – исключение составляет лишь свадебный шедевр, который

Слайд 4эклер

Пончики, посыпанные сахарной пудрой, рогалики и пирожки с разными начинками надо

положить в индивидуальную тарелочку, взять в правую руку и понемногу откусывать. Конечно, никто не запретит тебе воспользоваться десертной вилочкой, но все-таки для подобных угощений она ни к чему. Кстати, это правило касается и небольших пирожных с заварным кремом внутри. Эклеры и профитроли – создания воздушные, поэтому есть их надо хоть и руками, но очень аккуратно, чтобы крем случайно не капнул на вечернее платье.
эклерПончики, посыпанные сахарной пудрой, рогалики и пирожки с разными начинками надо положить в индивидуальную тарелочку, взять в

Слайд 5Мороженое
Правильно кушать мороженое – настоящее искусство. Сначала надо отломить ложкой ледяной

десерт от шарика, немного размять его, чтобы оно подтаяло, и, взяв на кончик прибора, положить в рот – ровно столько, сколько сможешь съесть зараз. На ложке, которую вынешь изо рта, не должно остаться ни капли продукта! Если ты зацепишь большой кусок мороженого, а потом начнешь его долго облизывать и обсасывать, растягивая удовольствие, в приличном обществе твоего поведения не поймут.
МороженоеПравильно кушать мороженое – настоящее искусство. Сначала надо отломить ложкой ледяной десерт от шарика, немного размять его,

Слайд 6Желе

Кремообразные десерты вроде тирамису, панакотты, желе, киселя и компота, поданные в

креманках или вазочках на подставной тарелке, надо есть чайной или десертной ложкой. И помни – для киселя и компота с ягодами или фруктами существуют свои хитрости: вишенку надо захватить вместе с жидкостью, косточку незаметно выплюнуть в ложку и переложить на тарелочку. И ни в коем случае не допивай сладкий напиток из креманки, словно из чашки. Это, конечно, удобно, но противоречит правилам этикета. Когда весь компот будет съеден, ложку положи на подставную тарелку. Оставлять ее в креманке – дурной тон.
ЖелеКремообразные десерты вроде тирамису, панакотты, желе, киселя и компота, поданные в креманках или вазочках на подставной тарелке,

Слайд 7Печенье

С печеньями и сухими пирожными все обстоит довольно просто – берешь

их руками и ешь. Если угощение крупное, его не надо грызть – лучше аккуратно отломи небольшой кусочек и положи его в рот. А вот вафли крошить не имеет смысла – хрусти спокойно и наслаждайся процессом.
ПеченьеС печеньями и сухими пирожными все обстоит довольно просто – берешь их руками и ешь. Если угощение

Слайд 8Конфеты

Не торопись хватать шоколадные конфеты прямо из коробки или с блюда,

на котором они мирно лежат. С присущей аристократкам высокомерностью выбери лучшую на твой взгляд сладость, положи ее на тарелку, а потом уже принимайся разворачивать обертку. Не кусочничай и не мусоль лакомство, сразу клади его в рот. К липким конфетам руками не прикасайся – для них официант должен подать небольшие вилочки или шпажки.
КонфетыНе торопись хватать шоколадные конфеты прямо из коробки или с блюда, на котором они мирно лежат. С

Слайд 10Молочные коктейли
Подают в высоких стаканах и украшают фруктами, тертым шоколадом. Пьют

коктейли с помощью специальной трубочки.

Молочные коктейлиПодают в высоких стаканах и украшают фруктами, тертым шоколадом. Пьют коктейли с помощью специальной трубочки.

Слайд 14
Виноград едят руками – левой придерживают кисть, а правой отрывают ягоды

по очереди. Согласно столовому этикету виноградные ягоды нужно съедать целиком, то есть с косточками и кожурой. Если вам подали виноградные ягоды в креманке, то есть их нужно при помощи ложечки. В таком случае позволительно выплевывать косточки на край ложки, после чего переложить их на специальную тарелочку.
Виноград едят руками – левой придерживают кисть, а правой отрывают ягоды по очереди. Согласно столовому этикету виноградные

Слайд 15
 Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают ножом кожицу

со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны плодоножки. Чем больше будет надрезов, тем легче очистится апельсин. После этого апельсин кладут на середину тарелки и, придерживая рукой, раскрывают кожицу до плодоножки по разрезам. Итак, у вас получается в середине очищенный апельсин, а по бокам лепестки кожицы в виде цветка.     Затем, берете в руки нож и вилку, отделяете при помощи их дольку апельсина и, если она достаточно велика, отрезаете половинку, освобождаете концом ножа от семечек, вилкой направляете в рот. Если случайно в рот попадет семечко, его удаляют изо рта на кончик вилки и переносят на край тарелки. Как вы убедились, очищать апельсин очень сложно. Поэтому советуем вам воспользоваться наиболее простым способом. Вначале нужно надрезать кожуру крестообразно, затем снять ее, а сам апельсин разделить на дольки.
 Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом

Слайд 16
Мандарины едят так: берут левой рукой, а правой очищают над тарелкой

от кожицы. Затем отделяют дольки и едят, не пользуясь приборами.
Мандарины едят так: берут левой рукой, а правой очищают над тарелкой от кожицы. Затем отделяют дольки и

Слайд 17
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или

дольками. Отдельно можно подать сахар или сахарную пудру. Едят ананас при помощи ножа и вилки.     Ананас в сиропе, нарезанный дольками, подают каждому в креманках или вазочках, а едят его чайной или десертной ложкой.
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или дольками. Отдельно можно подать сахар или

Слайд 18Арбузы подают разрезанными на кусочки

Арбузы подают разрезанными на кусочки

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть