Презентация, доклад по технологии на тему Печенье на кислом молоке (7 класс)

Ингредиенты:Мука — 500 ГраммСахар — 1/2 СтаканаМолоко — 2 Стакана (скисшее)Шоколад — 100 Грамм (темный)Сметана — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиВанилин — По вкусу Количество порций: 25

Слайд 1Печенье на кислом молоке
Выполнила учитель технологии МБОУ СОШ р.п. Многовершинный Николаевского

района Хабаровского края
Пенкина Людмила Николаевна

(Очень нежное печенье)

Печенье на кислом молокеВыполнила учитель технологии МБОУ СОШ р.п. Многовершинный Николаевского района Хабаровского края   Пенкина

Слайд 3Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Молоко — 2 Стакана (скисшее)
Шоколад — 100 Грамм (темный)
Сметана — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Количество порций: 25

Ингредиенты:Мука — 500 ГраммСахар — 1/2 СтаканаМолоко — 2 Стакана (скисшее)Шоколад — 100 Грамм (темный)Сметана — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиВанилин — По вкусу Количество порций: 25

Слайд 4Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки. Размешать и всыпать еще немного муки, чтобы тесто загустело.
Скисшее молоко взбить с растительным маслом и сахаром до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Слайд 5Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Слайд 6Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.

Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра.

Слайд 7Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим

выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выкладываем наше тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов

Слайд 8Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и

добавляем к нему сметану. Размешиваем.
Пока печется корж, готовим помадку: в огнеупорной посудине растапливаем шоколад и добавляем к нему сметану. Размешиваем.

Слайд 9Достаем готовый корж.

Достаем готовый корж.

Слайд 10Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто

целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в уголке наносим на наши печенюшки помадку.
Остужаем его, нарезаем на квадраты, с помощью кондитерского мешочка или просто целлофанового пакетика с небольшой дырочкой в

Слайд 11Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть