Презентация, доклад по технологии на тему Оливье

Содержание

Научить приготовлению салатов; Закрепить знания по нарезке овощей; Научить оформлять и подавать салаты; Уметь сервировать стол к завтраку; Цели:

Слайд 1Салаты…
Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а

также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой.
Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
ВЫПОЛНИЛА УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ: ХАМАДИЕВА ЭЛЬВИРА РАУФОВНА.


Салаты…Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами,

Слайд 2Научить приготовлению салатов; Закрепить знания по нарезке овощей; Научить оформлять и подавать салаты; Уметь

сервировать стол к завтраку;

Цели:

Научить приготовлению салатов;  Закрепить знания по нарезке овощей;  Научить оформлять и подавать салаты;  Уметь

Слайд 3Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье

– владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Люсьен Оливье

Салат

Слайд 4Соблюдай!!!
Надень фартук!
Убери волосы!

Соблюдай!!!Надень фартук!Убери волосы!

Слайд 5Соблюдай!
Вымой руки!
Осторожно обращайся с ножом!
 работать с ножом аккуратно; * ножи должны быть

хорошо заточены; * передавать нож(вилку) только ручкой вперед; * нельзя поднимать нож высоко над разделочной доской;
 

Соблюдай!Вымой руки!Осторожно обращайся с ножом! работать с ножом аккуратно;  * ножи должны быть хорошо заточены;  *

Слайд 6Соблюдай!
Правильно бери горячую посуду!
Не используй оголённые провода!

Соблюдай!Правильно бери горячую посуду!Не используй оголённые провода!

Слайд 7Соблюдай!
Включай электроприборы только сухими руками!
Закончила работу?
Убери за собой !

Соблюдай!Включай электроприборы только сухими руками!Закончила работу?Убери за собой !

Слайд 8Ингридиенты.
Картошка вареная– 4 штуки, среднего размера.
Огурец – 1 штука, брать свежий.
Колбаса

вареная – 200 граммов.
Яйца куриные – 3 штуки.
Майонез – 2 столовых ложки.
Вареная морковь -2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек консерв. – 1банка

Ингридиенты.Картошка вареная– 4 штуки, среднего размера.Огурец – 1 штука, брать свежий.Колбаса вареная – 200 граммов.Яйца куриные –

Слайд 9Почисти, нарежь кубиком.
Яйца свари вкрутую.

Почисти, нарежь кубиком.Яйца свари вкрутую.

Слайд 10Колбасу или ветчину нарезаем кубиком.
Колбаса.

Колбасу или ветчину нарезаем кубиком.Колбаса.

Слайд 11Почисти от кожуры, нарежь кубиком.
Картофель отвари в «мундире»

Почисти от кожуры, нарежь кубиком.Картофель отвари в «мундире»

Слайд 12Нарежь кубиком.
Морковь отвари.

Нарежь кубиком.Морковь отвари.

Слайд 13Лук нарежь кубиком.
Лук почисти от шелухи.

Лук нарежь кубиком.Лук почисти от шелухи.

Слайд 14Нарезать кубиком.
Огурцы свежие (или соленые)

Нарезать кубиком.Огурцы свежие (или соленые)

Слайд 15Продукты готовы!

Продукты готовы!

Слайд 16Салат заправь майонезом, перемешай.

К массе добавляем горошек.

Салат заправь майонезом, перемешай. К массе добавляем горошек.

Слайд 17Укрась на свой вкус!!!

Укрась на свой вкус!!!

Слайд 18Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году

рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.

Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.Способ приготовления

Слайд 19 Приятного аппетита!!!
Салат готов!

Приятного аппетита!!! Салат готов!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть