Научиться определять подходящее место для бивака и его обустраивать.
Узнать как оборудовать место для костра.
Научиться разжигать костёр для приготовления пищи в походе.
Научиться готовить еду в походных условиях и сервировать походный стол.
Определили на уроке технологии,
а на классном часу распределили между одноклассниками кто и что возьмёт:
оборудование и приспособления для костра
- топорик, нож, тренога для котелков и чайника, зажигалка или спички, бумага для растопки, перчатки для работы с горячим;
оборудование для приготовление обеда
- 2 котелка (5 л), чайник (5 л), 2 ножа, 2 кулинарных доски, 2 миски для мытья овощей, 2 половника;
палатку, «волчатник» для обозначения места бивака (шпагат с небольшими флажками), скотч, ножницы.
Набор посуды для индивидуального пользования: металлические миску, ложку и вилку, кружку
Набор посуды, приборов и оборудования для общего пользования (распределили между одноклассниками):
тренога для котелков, перчатки для работы у костра, чайник,
котелок для 1-го блюда, половник, нож, кулинарная доска; клеёнчатая скатерть.
Мой рюкзак:
аптечка;
в пакете - миска, ложка, вилка, кружка;
скатерть клеёнчатая для стола;
скотч и ножницы;
продукты: булка хлеба, картофель-5 штук, пачка чая, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица.
Закуски: бутерброды с колбасой и сыром Первое блюдо суп туриста
Второе блюдо каша походная
На третье
чай лесной и печенье
Мы обустроили место своего лагеря
Обозначили территорию волчатником и скотчем с цветной бумагой
Палатку установили входом к костру
Свои вещи занесли в палатку
Место для костра определили от палатки на расстоянии 4 м
Запасные дрова сложили недалеко от палатки
Приготовили обед.
Сервировали стол.
Правила безопасности при варке пищи на костре:
- ведра и котелки передвигать и снимать, надев рукавицу,
- нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми (чтобы случайно не обвариться).
Лекарственные:
Чистотел
Подорожник
фото
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить, промыть, нарезать (кроме лука).
Крупу перебрать, промыть
В котелок налить воду, положить лук, морковь.
Когда вода закипит, положить картофель.
Когда овощи закипят, засыпать крупу и довести суп до кипения.
Посолить. Добавить консервы и лавровый лист.
Варить суп ещё 2 минуты.
Приготовление:
Промыть пшено
Налить в котелок воду и довести её до кипения.
Засыпать пшено и довести до кипения.
Добавить соль, масло, сгущёнку.
Варить 10 минут
Дать каше настояться.
Приготовление:
Отобрали хорошего качества листья и ягоды лимонника и шиповника.
Промыли ягоды и листья холодной водой несколько раз
Вскипятили воду в чайнике
Положили в чайник немного заварки и ягод с листьями
Заваривали около 5 минут
Фото
Перед уходом с места привала (бивака):
- весь мусор мы с ребятами собрали в мешки унесли в город на мусорку,
- костёр мы затушили:
залили водой из ручья, а затем засыпали землёй.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть