Презентация, доклад по технологии на тему Нетрадиционный новогодний стол, 8 класс

Новый год — особый праздник, не похожий на любые другие. Он дарит нам радостное настроение, надежды, мечты. Особенностью Нового года является богатый праздничный стол. Изобилие на столе служит символом того, что и будущий год

Слайд 1НЕТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Настепаниной Лисы 8 «A»
Руководитель: Данилова Л.Н.

НЕТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛНастепаниной Лисы 8 «A»Руководитель:  Данилова Л.Н.

Слайд 2 Новый год — особый праздник, не похожий на любые другие. Он

дарит нам радостное настроение, надежды, мечты. Особенностью Нового года является богатый праздничный стол. Изобилие на столе служит символом того, что и будущий год будет богатым, щедрым. 
Новый год — особый праздник, не похожий на любые другие. Он дарит нам радостное настроение,

Слайд 3 СЛАДКИЙ СТОЛ
Если Вы новый год, организуйте для своих гостей тематический

сладкий стол. Согревающий глинтвейн, какао и горячий шоколад, в который можно добавить пастилу, придется им по вкусу. 
СЛАДКИЙ СТОЛЕсли Вы новый год, организуйте для своих гостей тематический сладкий стол. Согревающий глинтвейн, какао и

Слайд 5Вот это конфеты! Понадобятся шоколадные плитки, начинка (орехи, чернослив, курага, марципан) и

обсыпка (кокосовая стружка, сахарная пудра, ванильный сахар или что-то другое, любимое вами). Растопите шоколад на водяной бане и устройте почти фондю, но не потребляйте продукты прямо горячими, а выкладывайте на промасленный лист (точнее любой материал, к которому не прилипает шоколад). Украсьте конфеты в выбранном стиле с помощью обсыпки, пока шоколад не застыл. Возможно, стоит окунать начинку дважды, если вы хотите сделать шоколадный слой толще.
Шоколадные полешки Для начала стоит испечь шоколадный корж, можно воспользоваться готовой смесью или же вспомнить, как печь из муки и какао. Разделите корж на небольшие прямоугольники, положите сверху кусочек марципана или свежих либо даже сушеных фруктов, глазируйте растопленным шоколадом. Если у вас есть плитка белого шоколада, ее можно использовать для рисования узоров. Обсыпьте полешки снегом из сахарной пудры. Еще проще сделать шоколадные палочки. Снова топим шоколад, покупаем хлебные палочки, сладкие, а может быть, и соленые. Окунаем, выкладываем на лист, обваляв в крошке, кокосовой стружке или других украшениях.
Вот это конфеты! Понадобятся шоколадные плитки, начинка (орехи, чернослив, курага, марципан) и обсыпка (кокосовая стружка, сахарная пудра,

Слайд 6Новогодние сладости разных стран
Новый год в Италии называют Capodanno, что означает

голова года. Пекут к новогоднему столу пироги, паннетоне в виде полена. В Нидерландах и Бельгии пекут печенья и вафли, которые подают с ягодами, орехами, взбитыми сливками и шоколадом. В Аргентине традиционным новогодним блюдом является таррон – сладкий хлеб, который приносит удачу и счастье. В Шотландии выпекают для новогоднего стола большой круглый песочный торт. В Австрии накануне праздника все хозяйки пекут знаменитый австрийский штрудель с корицей, орехами и яблоками. Елку украшают пряниками,которые пекут всей семьей. В Германии существует традиция выпекать имбирный пряничный домик на Рождество, и хранят его до Нового года, а потом съедают.
Новогодние сладости разных странНовый год в Италии называют Capodanno, что означает голова года. Пекут к новогоднему столу

Слайд 7КОНЕЦ!
Спасибо за просмотр.

КОНЕЦ! Спасибо за просмотр.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть