Жиры – от 2 до 15%
Минеральные вещества : Р, К, Си, I, Fe – около 17%
Витамины: А, В1 , РР, С, – около 17%
Остывшее - выдержанное в естественных условиях не менее 6 ч.
Охлаждённое - до t от 4° до 0° С в естественных условиях или в холодильных камерах.
Оттаявшее - размороженное в естественных условиях.
Размороженное - подвергнутое оттаиванию в специальных камерах.
Мороженое - подвергнутое быстрому замораживанию до t в толще мышц у кости не выше -6° С.
Обмывание: мяса - холодной проточной водой, жира - тёплой.
Зачищение: удаление плёнки, сухожилий, ветеринарных штампов, излишек жира.
Обвалка: отделение мякоти от кости.
Нарезка: приготовление полуфабрикатов - изделий из раз-личных видов мяса, подготовленных для тепловой обработки.
Мелкокусковые
- нарезают поперёк волокон на мелкие кусочки мяса, в зависи-мости от вида блюда
.
Крупнокусковые - выпускают порциями неопределённой массы – от 250 до 1000 г
Антрекот - кусок мяса оваль-но-продолговатой формы, тол-щиной 1,5– 2 см со слоем жира до 1 см.
Бифштекс - вырезка в виде одного куска мяса без жира, овальной или неправильно округлой формы, толщиной 2-3 см
Азу кубики или брусочки мяса размером 3–4 см по 10 – 15 г
Шашлык – кусочки по 30–40 г
Поджарка – кусочки мякоти не-определённой формы, массой 10-15 г, с содержанием жира до 20 %
Шницель отбивной тонкий пласт мяса панированный в сухарях или мукой и обжарен-ный методом глубокого погру-жения в раскалённое масло (фритюре)
Ромштекс кусок овально-продолговатой формы толщиной от 0,8 до 1 см.
Зразы – котлета или мясной рулет с начинкой.
Биточки – небольшие круглые котлеты из рубленого мяса
РУБЛЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ХЛЕБА:
Котлета натуральная – готовят из говяжьего и свиного мяса с добавлением в фарш яиц.
Шницель – рубленая круглая котлета.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть