Презентация, доклад по технологии на тему: Мучные изделия. Пирожки 7 класс

Содержание

Введение Цель: Научиться готовить пирожки. Задачи: Узнать рецепт приготовления пирожков.Освоить технологию изготовления пирожков.

Слайд 1Мучные изделия «Пирожки»

Мучные изделия «Пирожки»

Слайд 2Введение
Цель: Научиться готовить пирожки.
Задачи:
Узнать рецепт приготовления пирожков.
Освоить технологию

изготовления пирожков.


Введение Цель: Научиться готовить пирожки. Задачи: Узнать рецепт приготовления пирожков.Освоить технологию изготовления пирожков.

Слайд 3Актуальность
Для проекта я решила приготовить пирожки. Пирожок — маленькое блюдо из

дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Название образовано от слова пирог. Пирожок относится к русской кухне. Различных рецептов пирожков существует великое множество.
АктуальностьДля проекта я решила приготовить пирожки. Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается

Слайд 4История пирожков
Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях

или котлах). Название образовано от слова пирог.
Пирожок относится к русской кухне. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами).
Пирожками также часто и ошибочно называют и выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки.
Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог.
В 1956 году Мацуо Кокадо (владелец кондитерской «Парнас» в городе Осака и активист общества «Япония — СССР») начал выпускать и продавать пирожки с начинкой в Японии — которые рекламировали как русское блюдо для японцев. Непродолжительное время спустя некий Хадзуо Томита объявил, что лично изобрёл и запатентовал кулинарное изделие под названием «пирожки», предъявил полученный в Токио патент и потребовал отчисления ему денежного вознаграждения за каждый проданный пирожок. В дальнейшем, состоялся судебный процесс, который продолжался несколько лет. Чтобы подтвердить, что пирожки известны как минимум со времён Ивана Грозного, в ходе судебного разбирательства были вызваны и опрошены в качестве свидетелей свыше 600 человек (в том числе, шеф-повар посольства СССР в Японии и корреспондент «Правды» в Токио И. А. Латышев — ранее подтвердивший представителю Томита, что русское блюдо «пирог» и «пирожки» это не одно и то же), привлечено большое количество справочных изданий (в том числе, специально сделанная нотариально заверенная выписка из 33-го тома Большой Советской Энциклопедии).

История пирожков Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.Пирожок

Слайд 5Инструменты и Приспособления
Блюда для выпечки.
Ложки.
Миски.
Ножи.
Скалка.
Терка.

Инструменты и Приспособления Блюда для выпечки.Ложки.Миски.Ножи.Скалка.Терка.

Слайд 6Техника Безопасности
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.
1. Надеть спецодежду, волосы убрать

под косынку.
2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ.
Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
2. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
 Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.
 Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.
Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.

Техника Безопасности ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ.1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.2. Проверить исправность кухонного инвентаря

Слайд 7Техника Безопасности
 ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.
1. Выключить электроплитку, при выключении не

дергать за шнур.
2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
4. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Техника Безопасности ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ.1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.2. Тщательно вымыть рабочие

Слайд 8Приготовление дрожжевого теста 
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи

и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).  В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).  Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.  Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Приготовление дрожжевого теста В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не

Слайд 9Приготовление начинок
Ингредиенты для пюре:
Картофель. 500 гр. Желтая картошка, как правило вкуснее, чем

белая.
Молоко. Немногим более половины стакана.
Сливочное масло. 30 гр.
Соль. По вкусу.

Ингредиенты для капусты:
Капуста 500 г.
Репчатый лук 1 шт.
Соль 3 щепотки. 
Приготовление начинокИнгредиенты для пюре:Картофель. 500 гр. Желтая картошка, как правило вкуснее, чем белая.Молоко. Немногим более половины стакана.Сливочное масло.

Слайд 10Приготовление пирожков
Отрезаем тесто.

Раскатываем тесто.

Добавляем начинку.

Приготовление пирожковОтрезаем тесто.Раскатываем тесто.Добавляем начинку.

Слайд 11Защипываем и Обжариваем

Защипываем края.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Защипываем и ОбжариваемЗащипываем края.Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Слайд 12Заключение
Цель и задачи поставленные в работе выполнены. В частности узнать

рецепт приготовления пирожков и освоение технологии их изготовления. Моя проделанная работа позволяет сделать вывод , что пирожки не такое уж и сложное блюдо. Что может быть вкуснее домашних пирожков ? Их аромат знаком, наверное, каждому, кому бабушка пекла пирожки в детстве и кто любит их до сих пор. 




Заключение Цель и задачи поставленные в работе выполнены. В частности узнать рецепт приготовления пирожков и освоение технологии

Слайд 13Литература
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BA
https://gotovim-doma.ru/recipe/80-drozhzhevoe-testo
http://yourmeal.ru/2014/02/06/mashed-potatoes/
https://delo-vcusa.ru/recept/kapusta-tushenaya-s-lukom-nachinka-iz-kapustyi-dlya-pirozhkov/

Литература https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BAhttps://gotovim-doma.ru/recipe/80-drozhzhevoe-testohttp://yourmeal.ru/2014/02/06/mashed-potatoes/https://delo-vcusa.ru/recept/kapusta-tushenaya-s-lukom-nachinka-iz-kapustyi-dlya-pirozhkov/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть