Презентация, доклад по технологии на тему Морепродукты

Содержание

Что такое морепродукты?Морепродукты – это все что добывается в морях и океанах, кроме рыб и животных, и это можно употреблять в пищу.кальмары креветки крабы осьминоги лангусты лобстеры водоросли мидии морская капустаустрицы

Слайд 1Морепродукты
ученица 6а класса
МБОУ СОШ №1 г.Южи
Ивановской Области
Ширяева Оксана
Учитель технологии


Зайцева Н.В.


Морепродуктыученица 6а классаМБОУ СОШ №1 г.Южи Ивановской Области Ширяева ОксанаУчитель технологии Зайцева Н.В.

Слайд 2Что такое морепродукты?
Морепродукты – это все что добывается в морях и

океанах, кроме рыб и животных, и это можно употреблять в пищу.

кальмары
креветки
крабы
осьминоги
лангусты
лобстеры
водоросли
мидии
морская капуста
устрицы


Что такое морепродукты?Морепродукты – это все что добывается в морях и океанах, кроме рыб и животных, и

Слайд 3Кальмары
могут достигать до 20 метров, а весом они 800 грамм. Мясо

кальмаров очень полезно. Оно богато белком, который очень хорошо усваивается организмов. Они идеально подходят для детского и диетического  питания.

Кальмарымогут достигать до 20 метров, а весом они 800 грамм. Мясо кальмаров очень полезно. Оно богато белком,

Слайд 4Креветки
размер разных представителей варьирует от 2 до 30 сантиметров. Креветки, это

продукт очень богатый белком.
А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D и вещества калий, магний, фосфор, йод, медь, фтор и другие.
Креветкиразмер разных представителей варьирует от 2 до 30 сантиметров. Креветки, это продукт очень богатый белком.А также, в

Слайд 5Крабы
имеют пять пар ног, при этом первая пара давно превратилась в

клешни. Брюшко довольно длинное, а у большинства передвигающихся боком крабов оно сильно уменьшено в размерах и подвернуто под грудь. Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Там содержится 80,1-82,5% влаги, 0,2-1,4% липидов, 11,6-19,2% белка, 1,2-2,2% золы.
Крабыимеют пять пар ног, при этом первая пара давно превратилась в клешни. Брюшко довольно длинное, а у

Слайд 6Осьминоги
наиболее известные представители головоногих тело короткое, мягкое, сзади овальное. В среднем

до 90 см в длине (включая щупальца), максимальная длина у самцов до 1,3 м, у самок - до 1,2 м. Весит от 4,5 до 7кг, максимальный вес 10 кг. Мясо осьминога содержит витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР

Осьминогинаиболее известные представители головоногих тело короткое, мягкое, сзади овальное. В среднем до 90 см в длине (включая

Слайд 7Лангусты
десятиногие длиннохвостые раки. Они распространены в тёплых морях. Мясо лангуста считается деликатесом, оно

богато различными микро- и макроэлементами, особенно фосфором и кальцием. Кроме того, в шейке лангуста содержится калий, натрий и магний.
Лангустыдесятиногие длиннохвостые раки. Они распространены в тёплых морях. Мясо лангуста считается деликатесом, оно богато различными микро- и макроэлементами, особенно

Слайд 8Лобстеры
имеют крепкий панцирь и десять ножек, две из которых выросли в

клешни. Лобстер считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов, он содержит мало калорий, холестерина и жиров, но в то же время богат аминокислотами, калием, магнием, витаминами В12, В6, В3, В2, провитамином А.
Лобстерыимеют крепкий панцирь и десять ножек, две из которых выросли в клешни. Лобстер считается одним из самых

Слайд 9Водоросли
самые распространенные и многочисленные живые существа на Земле. Обитают в любой

среде в воде и на суше. Они используются в медицине, косметологии, в качестве удобрения и для очистки воды.
Водорослисамые распространенные и многочисленные живые существа на Земле. Обитают в любой среде в воде и на суше.

Слайд 10Мидии
створки у них симметричные и могут очень плотно смыкаться. Мясо мидии

– это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. В их состав входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D.

Мидиистворки у них симметричные и могут очень плотно смыкаться. Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно

Слайд 11Морская капуста
съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. Бурые водоросли

ламинария содержат комплекс биологически активных веществ: углеводов - 59%, белков - 13%, клетчатки - 11%, жиров - 2%, минеральных солей - 3%, влаги - 12%.
Морская капуста содержит йод, бром, марганец и другие химические элементы, а так же витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е.

Морская капустасъедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. Бурые водоросли ламинария содержат комплекс биологически активных веществ:

Слайд 12Устрицы
Устрица - это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны

в пищу. Обитают в тропических морях. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества: железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор, а также витамины B1, B2, В12 и PP.
УстрицыУстрица - это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают в тропических морях.

Слайд 13Разнообразные блюда из морепродуктов
Нежный крем-суп из креветок

Салат из морепродуктов
Ризотто с морепродуктами
Спагетти

с морепродуктами
Разнообразные блюда из морепродуктовНежный крем-суп из креветокСалат из морепродуктовРизотто с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами

Слайд 14Салат из морепродуктов
“Морской коктейль”

Салат из морепродуктов “Морской коктейль”

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть