Презентация, доклад по технологии на тему Мое национальное блюдо

История пиццы: Пицца - такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Поэтому мы очень любим пиццу, и она является нашим национальным блюдом.Пицца - это национальное итальянское блюдо. Но оно быстро стало популярным

Слайд 1 МКОУ «Липковский» центр образования №1» . «Моё национальное блюдо - пицца»

2018г.



Слайд 2История пиццы:
Пицца - такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит

и прибавляет творческих сил. Поэтому мы очень любим пиццу, и она является нашим национальным блюдом.
Пицца - это национальное итальянское блюдо. Но оно быстро стало популярным и полюбилось практически всем народам мира. И теперь современную кухню довольно сложно представить без пиццы. Название «пицца» произошло от греческого слова «пита», что означает пирог. Изначально пицца была едой бедняков-простолюдинов. Обычные работяги, придумали быстрый в приготовлении, легкий и вкусный рецепт: кусочек теста округлой формы с разнообразной начинкой сверху и обязательно покрытою сыром. Сыр является основной составляющей пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы, наличия продуктов и фантазии повара. Появились даже специальные профессии пиццайоло. На то время, это действительно была еда бедняков, богачи же употребляли в пищу исключительно деликатесы.

История пиццы:  Пицца - такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Поэтому мы

Слайд 3Выбор оборудования
Для приготовления пиццы нам понадобится:
Противень;
Ножи;
Доска для нарезки;
Скалка;
Духовой шкаф;

Выбор оборудованияДля приготовления пиццы нам понадобится:Противень;Ножи;Доска для нарезки;Скалка;Духовой шкаф;

Слайд 4Ингредиенты:
Для теста:

Для начинки:
1. Дрожжи- 1 ч.л. 1.Помидоры- 3 шт.
2. Сахар- 1 ч.л. 2.Шампиньоны- 0.2 кг.
3. Соль – 0,5 ч.л. 3.Лук- 1 шт.
4 . Растительное масло- 2 ст.л. 4.Колбаса- 50 г.
5. Мука- 1,5 стакана 5.Ветчина- 50 г.
6.Вода- 125 мл. 6.Сыр- 100 г.
7. Масло- 50 мг . 7.Маслины- 50 г.
8.Кетчуп- 50 мл.
9.Майонез- 50 мл.
Ингредиенты: Для теста:

Слайд 5Рецепт приготовления пиццы
Насыпьте в миску соль и сахар, положите

дрожжи. Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться. Смешайте с маслом. Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
Рецепт приготовления пиццы  Насыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи. Залейте теплой водой, дождитесь, когда

Слайд 6Рецепт приготовления пиццы
Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с

противень. Обмажьте тесто кетчупом и майонезом.
Рецепт приготовления пиццыОбомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень. Обмажьте тесто кетчупом и майонезом.

Слайд 7Рецепт приготовления пиццы
Нарежьте маслины колечками, колбасу и ветчину - небольшими кусками,

грибы -тонкими пластинами.
Рецепт приготовления пиццыНарежьте маслины колечками, колбасу и ветчину - небольшими кусками, грибы -тонкими пластинами.

Слайд 8Рецепт приготовления пиццы
Помойте помидоры и нарежьте дольками.

Рецепт приготовления пиццыПомойте помидоры и нарежьте дольками.

Слайд 9Рецепт приготовления пиццы
Положите первыми колбасу и ветчину, распределив их по основе

для пиццы равномерно.






Нарежьте лук. Обжарьте шампиньоны с луком. Разложите поверх колбасы шампиньоны. Положите сверху помидоры и маслины. Посыпьте все натертым предварительно сыром.
Рецепт приготовления пиццыПоложите первыми колбасу и ветчину, распределив их по основе для пиццы равномерно.Нарежьте лук. Обжарьте шампиньоны

Слайд 10Рецепт приготовления пиццы

Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте примерно 30

мин. до зарумянивая краёв.
Рецепт приготовления пиццыРазогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте примерно 30 мин. до зарумянивая краёв.

Слайд 11Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть