Презентация, доклад по технологии на тему Кулинария. Торт Медовик 10 класс

Торт

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №1» г. Щекино Тульская область
Творческий проект
по

технологии:
Кулинария. Торт «Медовик»

Выполнила: Новоселова Елена ученица 10 класса Руководитель: учитель технологии МБОУ «Лицей № 1» Григорьева Галина Васильевна
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  «Лицей №1» г. Щекино Тульская область  Творческий проектпо технологии:Кулинария. Торт «Медовик»Выполнила:

Слайд 2Торт

Торт

Слайд 3Слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и

богато украшенное, а изначально переводилось как «лепешка».

Муссовый торт - Франция

Восток

Греция

Слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное, а изначально переводилось как

Слайд 4Россия – свадебный каравай

Россия – свадебный каравай

Слайд 5 Классификация тортов
Настоящий торт.
Итальянский торт.
Сборный торт.
Французский торт.
Венский торт.
Творожный торт.

Итальянский
Сборный
Французский
Венский
Творожный

Классификация тортов Настоящий торт.Итальянский торт.Сборный торт.Французский торт.Венский торт.Творожный торт.ИтальянскийСборныйФранцузскийВенскийТворожный

Слайд 6Декорирование тортов
Глазирование
Аппликация
Кремом

Декорирование тортовГлазированиеАппликацияКремом

Слайд 7Императрица и принц

Императрица и принц

Слайд 8Торт «Медовик»
Для теста понадобятся:
мука пшеничная (430 г)
яйцо (2 штуки)
сахар

200 г
масло сливочное (80 г)
мёд (3 столовые ложки)
сода (2 ч.ложки без горки)
Для крема:
200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану) 200 грамм масла сливочного ½ банки сгущенки
Торт «Медовик»Для теста понадобятся: мука пшеничная (430 г)яйцо (2 штуки) сахар 200 г масло сливочное (80 г)

Слайд 10Калорийность торта «Медовик» составляет
418,9 ккал
на 100 грамм продукта

Калорийность торта «Медовик» составляет 418,9 ккал на 100 грамм продукта

Слайд 11Экономическое обоснование

Экономическое обоснование

Слайд 12Экологическое обоснование
Производство торта «Медовик» в основном ручное,

материалы легко перерабатываются,
не нанося вреда окружающей среде.
Экологическое обоснование     Производство торта «Медовик» в основном ручное, материалы легко перерабатываются, не нанося

Слайд 13Реклама
Кондитерская лавка «Тортик»

РекламаКондитерская лавка «Тортик»

Слайд 14Цель работы достигнута, я испекла торт «Медовик»

Цель работы достигнута, я испекла торт «Медовик»

Слайд 15Список литературы
1. http://www.liveinternet.ru/community/322...
2. http://gurmanika.com/cake
3. http://www.kedem.ru/history/cake/

4. http://raut.ru/article/istorija_tortov.h...
5. http://www.timewedding.ru/trad_tort.html...
6. Соколова Е.И, Ермилова С.В. Современное сырьё для кондитерского производства -М.: Издательский центр « Академия», 2008.
7. Морозова Л.Н, Кравченко Н.Г., Павлова О.В. Технология 5-11 классы: проектная деятельность учащихся
-Волгоград: издательство «Учитель», 2008.
8. Ткачёва Г.В., Юдина А.Б., Гурбо Н.М. Технология продукции общественного питания.-М.: «Академкнига/ учебник », 2005.
9. Качурина Т.А.Кулинария. -М.: издательский центр «Академия»


Список литературы 1. http://www.liveinternet.ru/community/322... 2. http://gurmanika.com/cake 3. http://www.kedem.ru/history/cake/ 4. http://raut.ru/article/istorija_tortov.h... 5. http://www.timewedding.ru/trad_tort.html... 6. Соколова Е.И, Ермилова С.В.

Слайд 16
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть