Презентация, доклад по технологии на тему: Кулинария. Блины (7 класс)

кроссворд1) «Детская» крупа2)Диетический молочный продукт3)Самый жирный молочный продукт4)Кисломолочный продукт5)Самая «сильная» каша6)Что такое «Растишка»

Слайд 1 Презентация Блины, оладьи, блинчики
Кулинария 7 класс
Выполнила : учитель технологии МОУ

«СОШ №62» г.Магнитогорска Стекольщикова О.И.
Презентация  Блины, оладьи, блинчикиКулинария 7 классВыполнила : учитель технологии МОУ «СОШ №62» г.Магнитогорска Стекольщикова О.И.

Слайд 2кроссворд
1) «Детская» крупа
2)Диетический молочный продукт
3)Самый жирный молочный продукт
4)Кисломолочный продукт
5)Самая «сильная» каша
6)Что

такое «Растишка»
кроссворд1) «Детская» крупа2)Диетический молочный продукт3)Самый жирный молочный продукт4)Кисломолочный продукт5)Самая «сильная» каша6)Что такое «Растишка»

Слайд 3Питательная ценность муки
Белки- до 15%
Углеводы- 75%
Минеральные вещ-ва- Са, Zn
Витамины- гр.В

Питательная ценность мукиБелки- до 15%Углеводы- 75%Минеральные вещ-ва- Са, ZnВитамины- гр.В

Слайд 4 Классификация дрожжевого

теста

Опара - жидкое тесто из муки, дрожжей и сахара, замешенное на воде или молоке

Классификация дрожжевого           тестаОпара - жидкое

Слайд 5БЛИНЫ

БЛИНЫ

Слайд 6 ОЛАДЬИ

ОЛАДЬИ

Слайд 7Блинчики - готовят из более жидкого теста и без разрыхлителей

Блинчики - готовят из более жидкого теста и без разрыхлителей

Слайд 9 Особенности приготовления теста и выпечки блинов:
1.Замешивают тесто

в эмалированной посуде.
2.Сковороду лучше взять чугунную или с покрытием.
3.Сковороду, на которой пекут блины не моют.
4.Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом.
5.Когда блин подрумянится, его переворачивают.
6.Блины едят «с пылу с жару».
Особенности приготовления    теста и выпечки блинов:1.Замешивают тесто в эмалированной посуде.2.Сковороду лучше взять

Слайд 10Практическая работа. Рецепт приготовления

блинов скороспелых.
Практическая работа. Рецепт приготовления         блинов скороспелых.

Слайд 11Сервировка стола -подготовка стола для приёма пищи. Сервировка к завтраку.
Обычно завтрак

состоит из какого – нибудь горячего напитка (чая, кофе, какао) и горячего блюда (каши, омлета, яичницы), а также масла, колбасы, сыра, варенья, хлеба, булочек и т. д.
Стол рекомендуется застелить цветной скатертью.
Каждому ставится закусочная тарелка, на которую укладывается салфетка.
Справа и слева от закусочной тарелки размещают закусочные приборы и чайную ложку перед тарелкой.
Справа перед кончиком ножа ставят чашку с блюдцем для горячего напитка.
Общее блюдо с гастрономическими продуктами , масленку и сахарницу ставят в центре стола с необходимыми приборами.
Сервировка стола -подготовка стола для приёма пищи. Сервировка к завтраку.Обычно завтрак состоит из какого – нибудь горячего

Слайд 12Фольклорная викторина
Не всё коту…., будет и великий пост.
Какова Маланья, таковы и

…..
Где … , тут и мы.
Первый … комом.
… не клин, брюха не расколет.
Без … - не масленица.
Теща ласкова – печет … маслены.
Изба красна углами, а обед … .

Фольклорная викторинаНе всё коту…., будет и великий пост.Какова Маланья, таковы и …..Где … , тут и мы.Первый

Слайд 13 Презентация Блины, оладьи, блинчики
Кулинария 7 класс
Выполнила : учитель технологии МОУ

«СОШ №62» г.Магнитогорска Стекольщикова О.И.
Презентация  Блины, оладьи, блинчикиКулинария 7 классВыполнила : учитель технологии МОУ «СОШ №62» г.Магнитогорска Стекольщикова О.И.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть