Презентация, доклад по технологии на тему Интерьер кухни

Цель урока - организовать деятельность обучающихся по формированию умений планирования интерьера кухни; научить применять знания на практике. Задачи: Раскрыть понятия «интерьер», «планировка»,

Слайд 1 Интерьер и планировка кухни

Интерьер и планировка кухни

Слайд 2Цель урока - организовать деятельность обучающихся по формированию умений планирования

интерьера кухни; научить применять знания на практике.

Задачи:
Раскрыть понятия «интерьер», «планировка»,
«рабочий треугольник».
Ознакомить с требованиями к интерьеру.
Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни.
Дать представления о цветовом решении кухни, использовании современных материалов в её отделке, о декоративной отделке кухни.
Обучить выполнению эскизов кухни.

Цель урока - организовать деятельность обучающихся по  формированию умений планирования  интерьера  кухни;

Слайд 3 Кухня- помещение, которое используют
для хранения

и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

Планировка - это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы.


Интерьер - от французского слова, в переводе обозначает «внутренний». Это художественное оформление помещения, его внутреннее устройство и убранство.

Кухня- помещение, которое используют  для   хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма

Слайд 4Требования к интерьеру кухни
Эргономические

Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места, чтобы создавать комфортные условия пребывания на кухне. Это позволит свободно передвигаться по кухне и увеличить используемое пространство.
Освещение кухни должно быть достаточным
для выполнения различных работ. Желательно оборудовать зону приготовления пищи дополни - тельным источником света. Предпочтительнее использовать лампы теплого желтого цвета, так как лампы дневного света (белый, голубой) оттеняют продукты, изменяя их естественный цвет и вид.

Требования к интерьеру кухни   Эргономические     Оборудование кухни должно  занимать как

Слайд 5Эстетические - потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с

цветом мебели и оборудования. Для кухни подойдет сочетание мягких, теплых тонов с яркими, насыщенными красками, причем последние не должны преобладать.

Гигиенические - помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми. Для этого помещение оборудуют вентиляцией, воздухоочистителем, украшают комнатными растениями, проводят регулярную уборку.
Эстетические - потолок, стены и пол  должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. Для кухни

Слайд 6Рабочий треугольник
Рабочая зона – это условное «сердце» кухни. На этой

площади располагаются столы для приготовления пищи, холодильник, плита и раковина. Специалисты советуют плиту и раковину разбивать разделочным столом – такое соседство наиболее оптимально.

Комфортная площадь рабочего треугольника, должна быть не менее 4 и не более 7 м²– это наиболее комфортный масштаб, преодоление которого не будет утомлять хозяйку.

Рабочий  треугольникРабочая зона – это условное «сердце» кухни. На этой площади располагаются столы для приготовления пищи,

Слайд 7Виды планировки кухни

Существуют следующие виды планировки кухни:

однорядная, двухрядная (параллельная),
Г-образная, П- образная и кухня-остров.
Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в
помещении окон и дверей.

В зависимости от назначения, оборудования и
использования различают: рабочие кухни ,
кухни-столовые , кухни-гостиные, а в некоторых
типах жилых домов — кухни-ниши, которые
являются частью комнаты.

Виды  планировки кухни   Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная (параллельная), Г-образная, П- образная

Слайд 8Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной

не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается рабочая зона.

Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудова -ние располагается очень компактно вдоль одной стенки

Кухня в один ряд

Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях,

Слайд 9Так, для небольшого помещения подойдет линейная композиция. При этом

холодильник лучше всего вписать в угол на противоположной стороне.
Так, для небольшого помещения подойдет  линейная композиция.  При этом холодильник  лучше  всего

Слайд 12Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые

имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой – холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой – плита и стол для подготовки блюд.

Кухня в два ряда

Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у

Слайд 15

Г- образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях.
Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны.

Г- образная планировка наиболее удобна в небольших

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть