Презентация, доклад по технологии на тему Десерты

Содержание

История десертов…Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда:

Слайд 1Десерты …

Десерты …

Слайд 2История десертов…
Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное

и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Правда, непонятно, считать ли десертом жевательную резинку.
История десертов…Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт

Слайд 3История десертов…
История десертов насчитывает тысячи лет. Традиционно, к десертам относятся торты,

пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад.
Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам.
История десертов…История десертов насчитывает тысячи лет. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила,

Слайд 4Самый первый в мире десерт…
Мед – это первый сладкий, десертный продукт,

который стал известен человечеству. Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, который используется как в кулинарии, так и в медицине и в косметологии.
Самый первый в мире десерт…Мед – это первый сладкий, десертный продукт, который стал известен человечеству. Мед не

Слайд 5История пряников…
Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; печенье на меду или сахаре

с пряностями. Для вкуса могут добавляться орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.
История пряников…Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; печенье на меду или сахаре с пряностями. Для вкуса могут добавляться орехи, цукаты, изюм, фруктовое

Слайд 6История пряников
Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились

к дешёвым и повседневным.

История пряников Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.

Слайд 7Ингредиенты для пряников…
Ингредиенты для "Пряник "Тульский"":
Сахар(в тесто - 1 стак. (180-200

г), для глазури - 5 ст.л.) — 1,5 стак.
Яйцо куриное— 2 шт
Маргарин(мягкий) — 125 г
Мед— 3 ст. л.
Корица(молотая) — 1 ст. л.
Сода(не гасить!!!) — 1 ч. л.
Молоко(для глазури) — 2 ст. л.
Мука пшеничная— 2,5 стак.
Повидло(любое густое, с кислинкой) — 1 стак.

Ингредиенты для пряников…Ингредиенты для

Слайд 8История чак-чака…
Чак-ча́к  — восточная сладость; изделие из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов; национальное

блюдо татар и башкир.
Слово "чак-чак" в переводе с татарского означает чуть-чуть. Такое название появилось ввиду того, что чак-чак готовили только по большим праздникам и делили на маленькие порции.

История чак-чака…Чак-ча́к  — восточная сладость; изделие из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов; национальное блюдо татар и башкир.Слово

Слайд 9Ингредиенты для чак-чака…
Мука (пшеничная) - 3 стакана
Яйцо куриное - 3

шт.
Мед натуральный - 0.5 стакана 
Сахар - 0.5 стакана
Мак - 2 ст.л.
Оливковое масло - 200 г.
Грецкий орех - по вкусу
 Соль - по вкусу 
Ингредиенты для чак-чака… Мука (пшеничная) - 3 стаканаЯйцо куриное - 3 шт.Мед натуральный - 0.5 стакана Сахар -

Слайд 10История тирамису…
Тирамису́ - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и

печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
История тирамису…Тирамису́ - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна

Слайд 11История Тирамису
Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку —

фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
История ТирамисуСуществуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто), а в

Слайд 12Ингредиенты для тирамису…
яйца куриные 6 шт.
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сахар 150

г (6 ст. ложек)
печенье Савоярди 250 г
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 1-2 ст. ложки
коньяк (по желанию) 30-50 г

Ингредиенты для тирамису…яйца куриные 6 шт.сливочный сыр Маскарпоне 500 гсахар 150 г (6 ст. ложек)печенье Савоярди 250

Слайд 13История шоколада…
Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Изделие

получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды, его вкус часто применяется в кулинарии.
История шоколада…Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.Изделие получило широкое распространение во всём мире,

Слайд 14Ингредиенты для шоколада…
1 ч.л. Муки
 5 ст.л. молока 
50 г. сл.масла 
6-8 ст.л. сахарного

песка 
5 ст.л. какао-порошка
Ингредиенты для шоколада…1 ч.л. Муки 5 ст.л. молока 50 г. сл.масла 6-8 ст.л. сахарного песка 5 ст.л. какао-порошка

Слайд 15История чизкейка…
Чизке́йк  — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной

запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

История чизкейка…Чизке́йк  — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились

Слайд 16История чизкейка
Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты.

Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

История чизкейкаЧизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на

Слайд 17Ингредиенты для чизкейка…
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло —

100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.

Ингредиенты для чизкейка…сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;сахар — 2 стакана;масло — 100 г;сливочный сыр — 900 г;яйцо — 5 шт.;мука — 3,5 ст. ложки;цедра

Слайд 18История желе…
Желе́  — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при

остывании вся масса получает студенистый вид.
История желе…Желе́  — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид.

Слайд 19История желе
Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов.

Сладкие желе называют фр. gelée, в отличие от мясных желе, которые называют фр. l’aspic(откуда искажённое: ланшпиг), а покрытому ими блюду, по-русски — заливное или холодец. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид.
История желеЖеле готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют фр. gelée, в отличие от

Слайд 20Ингредиенты для желе…
Покупное фруктовое желе - 5 упаковок 
Пищевой краситель синий -

2 капли
 Сгущенное молоко - 50 мл
 Желатин - 7 г 
Сливки - 100 мл
Ингредиенты для желе…Покупное фруктовое желе - 5 упаковок Пищевой краситель синий - 2 капли Сгущенное молоко - 50 мл Желатин

Слайд 21История мороженого…
Моро́женое — пищевой продукт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания

массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре.

История мороженого…Моро́женое — пищевой продукт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные,

Слайд 22История мороженного
Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными

соотношениями молочных белка и жиров и/или на основе соков, фруктов и ягод. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого.
История мороженногоТрадиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров и/или

Слайд 23Ингредиенты для мороженого…
молоко — 300 мл
сливки 35% — 250 мл
сухое молоко

— 35 грамм
сахар — 90 грамм
ванильный сахар — 1 ч. Ложка
крахмал кукурузный — 10 грамм
Ингредиенты для мороженого…молоко — 300 млсливки 35% — 250 млсухое молоко — 35 граммсахар — 90 граммванильный

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть