Презентация, доклад по технологии на тему: Чак - чак

Содержание

Этапы работы:22января по 2 февраля- выбор темы февраль- сбор, изучение, анализ информации с 19 февраля по 2 марта-написание содержания проекта

Слайд 1Чак-чак
Выполнила:
обучающаяся 7а класса
Шайхитдинова Диана
Наставник:
Кучугулова Алия Рамилевна

Чак-чак Выполнила: обучающаяся 7а классаШайхитдинова ДианаНаставник: Кучугулова Алия Рамилевна

Слайд 2Этапы работы:
22января по 2 февраля- выбор темы февраль- сбор, изучение, анализ информации с

19 февраля по 2 марта-написание содержания проекта

Этапы работы:22января по 2 февраля- выбор темы февраль- сбор, изучение, анализ информации с 19 февраля по 2

Слайд 3 Актуальность темы заключается в том, что только зная свою историю, традиции

и обычаи человек может двигаться дальше
Актуальность темы заключается в том, что только зная свою историю, традиции и обычаи человек

Слайд 4Цель проекта:
Изучить историю чак-чак.
Узнать технологию приготовления.
Поиск идентичных блюд у других

народов.

Цель проекта:Изучить историю чак-чак.Узнать технологию приготовления. Поиск идентичных блюд у других народов.

Слайд 5Задача проекта:
Изучить историю «Чак-чак».
Изучить технологию приготовления.
Найти идентичные блюда у других народов.

Задача проекта: Изучить историю «Чак-чак».Изучить технологию приготовления.Найти идентичные блюда у других народов.

Слайд 6Выдвигаемые гипотезы
Есть ли у других народов блюдо чак-чак.
Если есть, то какое

название этого блюда у них?
Выдвигаемые гипотезыЕсть ли у других народов блюдо чак-чак.Если есть, то какое название этого блюда у них?

Слайд 8Ни конфеты, ни печенье,
Ни вишневое варенье,
Ни зефир, ни пастилу
И не сладкую

ойлу
Не сравнишь с ЧАК-ЧАКом вкусным,
Что кондитером искусным
Сделан дома с мною он!
Ни конфеты, ни печенье,Ни вишневое варенье,Ни зефир, ни пастилуИ не сладкую ойлуНе сравнишь с ЧАК-ЧАКом вкусным, Что

Слайд 9 Чак- чак – восточная сладость

Чак- чак – восточная сладость

Слайд 10 Вот он самый большой чак-чак в мире.
Сколько продуктов ушло на изготовление

суперчак-чака

Яиц – 160 кг (3550 штук) Муки – 330 кг. Соль – 2 кг. Сахар – 128 кг. Мед – 400 кг

Размеры гиганта:

6,3 метра – общая длина чак-чака 2,2 метра - ширина 43 сантиметра – высота центральной пирамиды 22 сантиметра - высота «фундамента» Длина одной лапши, из которой раскатывали чак-чак-рекордсмен, – 85 километров (47 раз можно обогнуть казанский Кремль

Вот он самый большой чак-чак в мире. Сколько продуктов ушло на изготовление суперчак-чака Яиц –

Слайд 11Чтобы захотеть сделать чак-чак, достаточно на него просто посмотреть…
Нам понадобится для

теста:
4 яйца, мука, соль
для сиропа:
150г меда +150 г сахара

Чтобы захотеть сделать чак-чак, достаточно на него просто посмотреть…Нам понадобится для теста:

Слайд 12Начинаем его раскатывать толщиной 2 – 3 мм,
тесто послушное, мягкое.




Режим его на полоски шириной 2 см.

Начинаем его раскатывать толщиной 2 – 3 мм, тесто послушное, мягкое. Режим его на полоски шириной 2

Слайд 13В казане накаливаем масло, бросаем пару заготовок, снимаем и начинаем партиями

обжаривать чак-чак. Масло много не наливайте, иначе поднимется пеной. Готовятся они очень быстро – минуты 2-3. Готовые заготовки принимают золотистый цвет, главное не пережарить.

В казане накаливаем масло, бросаем пару заготовок, снимаем и начинаем партиями обжаривать чак-чак. Масло много не наливайте,

Слайд 14Выкладываем все на бумажные салфетки. Это нужно, чтобы на заготовках не

оставалось масла.

На этой фотографии можно увидеть, как они увеличиваются

Выкладываем все на бумажные салфетки. Это нужно, чтобы на заготовках не оставалось масла.На этой фотографии можно увидеть,

Слайд 15Варим из меда и сахара сироп

Варим из меда и сахара сироп

Слайд 16Предварительно смачиваем марлю и кладем в морозильник. Достаем ее и кладем

в глубокое блюдо.

Предварительно смачиваем марлю и кладем в морозильник. Достаем ее и кладем в глубокое блюдо.

Слайд 17Выливаем наш сироп на чак-чак и начинаем его быстро перемешивать.

Потом быстро

выкладываем в наше глубокое блюдо, покрытое марлей.
Выливаем наш сироп на чак-чак и начинаем его быстро перемешивать.Потом быстро выкладываем в наше глубокое блюдо, покрытое

Слайд 18Накрываем тарелочкой и придавливаем слегка.
Переворачиваем нашу горку, потихоньку снимаем марлю, опять

ее мочим, хорошо отжимаем и с помощью марли слегка утрамбовываем наш чак-чак. При этом можно создавать различные формы и украсить мелкими леденцами. Есть его желательно на 2-3 день, а хранить можно 40 дней. Чем дольше стоит, тем лучше пропитывается, тем вкуснее.
Накрываем тарелочкой и придавливаем слегка.Переворачиваем нашу горку, потихоньку снимаем марлю, опять ее мочим, хорошо отжимаем и с

Слайд 19
Туркменская кухня.
Пешме.
Мука пшеничная – 70 г, масло растительное

– 150г, дрожжи – 3 г, молоко.
Дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 5 см и нарезают на полосы 2,5 см. Затем полоски нарезают наискосок, чтобы получить печенье в форме ромбов. Пешме обжаривают как хворост в растительном масле.

Киргизская кухня.
Санза.
Мука пшеничная, яйца, сода, масло сливочное, сало баранье или масло растительное.
Пресное тесто с добавлением масла, яиц, соды и соли разделывают на маленькие круглые булочки. В середине этих булочек делают отверстия, затем смазывают маслом, края вывертывают и крутят до получения тонкого кольца. Затем кольцо свертывают в виде фигурки и обжаривают в жире. Подают к чаю.
Тан – мошо.
Мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, соль, сахарная пудра (для обсыпки).
Готовое кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом, в виде вертушек, т.е. переплетенных жгутов теста. Вертушки жарят в большом количестве растительного масла, после чего горячими обсыпают сахарной пудрой.

Бухарское калеве
Еще одна разновидность чак-чака — бухарское калеве. Замесить такое же тесто, как и для чак-чака, раскатать его на пласт толще, чем для домашней лапши, и нарезать на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и придать форму прямоугольника толщиной 4—5 см. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чак-чака.

Туркменская кухня.Пешме.	Мука пшеничная – 70 г, масло растительное – 150г, дрожжи – 3 г,

Слайд 20Китайский ресторанчик

Китайский ресторанчик

Слайд 21Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Слайд 22Чак-чак
Выполнила:
обучающаяся 7а класса
Шайхитдинова Диана
Наставник:
Кучугулова Алия Рамилевна

Чак-чак Выполнила: обучающаяся 7а классаШайхитдинова ДианаНаставник: Кучугулова Алия Рамилевна

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть