Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды

Содержание

Предметные: ознакомить учащихся с классификацией бутербродов. Навыками приготовления бутербродов; УДД: Регулятивные: определение технологической последовательности приготовления бутербродов; Коммуникативные: умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество, разрешать конфликтные ситуации, вырабатывать уважительное отношение

Слайд 1
МБОУ «Сулеевская СОШ»
Республика Татарстан, Альметьевский район
Село Сулеево

Урок технологии. 5

класс

Учитель
Валиева
Дания Ильясовна

Бутерброды


МБОУ «Сулеевская СОШ» Республика Татарстан, Альметьевский районСело Сулеево Урок технологии. 5 классУчитель ВалиеваДания ИльясовнаБутерброды

Слайд 2Предметные: ознакомить учащихся с классификацией бутербродов. Навыками приготовления бутербродов; УДД: Регулятивные:

определение технологической последовательности приготовления бутербродов; Коммуникативные: умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество, разрешать конфликтные ситуации, вырабатывать уважительное отношение к сверстникам в ходе совместной работы; Познавательные - выбор наиболее рациональных способов приготовления пищи и проводить сравнительный анализ. Личностные: умение провести самоанализ работы, развивать трудолюбие, воспитывать аккуратность в работе ЛЛичностныеиЛичностные – умение провести самоанализ выполненной работы, развивать трудолюбие, воспитывать аккуратности и опрятности в работе.   чностные – умение провести самоанализ выполненной работы,   -

Цели урока

Предметные:   ознакомить учащихся с классификацией бутербродов. Навыками приготовления бутербродов;  УДД: Регулятивные: определение технологической последовательности

Слайд 3Слово «бутерброд» означает «хлеб с маслом» Общепринятое значение – ломтик хлеба

с одним из закусочных продуктов (сыр, колбаса, ветчина, овощи, зелень и др.)




Слово «бутерброд» означает «хлеб с маслом» Общепринятое значение – ломтик хлеба с одним из закусочных продуктов (сыр,

Слайд 4«Хлеб – всему голова» - гласит народная мудрость. Без хлеба не обходится ни один скромный завтрак, ни

будничный обед, ни праздничный стол. Хлеб – основа бутерброда, пекут из пшеничной, ржаной муки или из их смеси с добавлением воды, соли, дрожжей


«Хлеб – всему голова» - гласит народная мудрость. Без хлеба не обходится ни один скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Хлеб –

Слайд 5А теперь выступление учащихся на темы: -«Хлеб всему голова» и «Как в старину

пекли хлеб»

 Не сразу стали зерна Хлебом тем, что на столе,
Люди долго и упорно потрудились на земле

А теперь выступление учащихся на темы: -«Хлеб всему голова» и «Как в старину пекли хлеб»  Не сразу

Слайд 6Виды БУТЕРБРОДОВ
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ





СЛОЖНЫЕ
ПРОСТЫЕ


Виды БУТЕРБРОДОВХОЛОДНЫЕГОРЯЧИЕОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕСЛОЖНЫЕПРОСТЫЕ

Слайд 7Бутерброды
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами

На

ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус

- Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба
Бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктамиНа ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными

Слайд 8Открытые бутерброды
Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта.

От батона белого хлеба отрезают ломтик длиной 10—12 см и толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленный продукт. Для сложных открытых бутербродов подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу, украшают зеленью, маслинами, маслом и другими продуктами.
Открытые  бутерброды Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта. От батона белого хлеба отрезают ломтик

Слайд 9 Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды делают с теми же продуктами,  что и обычные бутерброды.
 Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной около 1/2 см. На подготовленную полоску хлеба по всей ее длине укладывают тонкие ломтики продукта, накрывают другой  полоской хлеба, плотно прижимают ее ножом, обрезают с боков и разрезают поперек так, чтобы получить  бутерброды размером 3 -3 1/2 см. Подают закрытые бутерброды на тарелке, покрытой салфеткой.
Закрытые бутерброды

Слайд 10Закусочные бутерброды
Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5

см и шириной 5-6 см.
Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной.
Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.
Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.Форма куска

Слайд 11ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ

- Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед

подачей.
- Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
- Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см.
- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
- Вкус, цвет и запах бутербродов должны соответствовать используемым продуктам.
- Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.




ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ - Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.- Продукты, входящие в состав

Слайд 12- Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина

сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.
- В 2003 году в Москве был приготовлен самый большой в мире бутерброд ни с чем-нибудь, а с икрой. На его приготовление ушло 75 килограммов красной икры, 80 килограммов сливочного масла и 40 килограммов белого хлеба. Длина бутерброда составила 10 метров и 12,5 сантиметра. Потрудиться над очередным рекордом книги рекордов Гиннесса московским поварам пришлось более 7 часов.

Это интересно

- Сандвич (закрытый бутерброд)  назван так в честь англичанина  сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он

Слайд 13Варианты бутербродов

Варианты бутербродов

Слайд 16Правила безопасной работы
-с режущими инструментами.

- с электронагревательными

приборами


Правила  безопасной работы    -с режущими инструментами.- с электронагревательными приборами

Слайд 17Практическая работа
Приготовление бутербродов

Практическая работаПриготовление бутербродов

Слайд 18Перед вами технологические карты приготовления бутербродов
Открытый бутерброд
Закрытый бутерброд
Закусочный бутерброд
Горячий бутерброд

Перед вами технологические карты приготовления бутербродовОткрытый бутербродЗакрытый бутербродЗакусочный бутербродГорячий бутерброд

Слайд 19Презентация работ
(название бутерброда,
какие продукты использовали)

Презентация работ(название бутерброда, какие продукты использовали)

Слайд 20Домашнее задание
Найти в интернет ресурсах понятие канапе
Создать кластер для понятия бутерброд.
Приготовить

в домашних условиях бутерброд (фото и отзывы родителей)
Домашнее заданиеНайти в интернет ресурсах понятие канапеСоздать кластер для понятия бутерброд.Приготовить в домашних условиях бутерброд (фото и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть