Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды и горячие напитки (5 класс)

Содержание

БутербродБутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Слайд 1Бутерброды и горячие напитки
Технология
5 класс
Учитель:
Логинов А.А.
МАОУ СШ №144

Красноярск 2019

Бутерброды  и  горячие напиткиТехнология 5 классУчитель: Логинов А.А.МАОУ СШ №144Красноярск 2019

Слайд 2Бутерброд
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные

пищевые продукты.
БутербродБутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Слайд 3Ингредиенты для приготовления
Пшеничный или ржаной хлеб
молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин)
мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало
рыбные

продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы
овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка
соусы — майонез, кетчуп, горчица
зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик

Ингредиенты для приготовленияПшеничный или ржаной хлебмолочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин)мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, салорыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервыовощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприкасоусы — майонез, кетчуп, горчицазелень — укроп, петрушка, кинза, базилик

Слайд 4Инструменты для приготовления
Нож
Разделочная доска
Микроволновая печь или духовка

Инструменты для приготовленияНожРазделочная доскаМикроволновая печь или духовка

Слайд 5Виды бутербродов
По способу приготовления:
Холодные и горячие
Простые
Сложные

По виду:
Открытые
Закрытые(сэндвич)
Канапе

Виды бутербродовПо способу приготовления:Холодные и горячиеПростыеСложныеПо виду:ОткрытыеЗакрытые(сэндвич)Канапе

Слайд 6Необычные бутерброды
Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни

Кфар Катра.
В России самый большой по площади бутерброд был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 м². Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза, колбаса, сыр и овощи

Необычные бутербродыСамый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра.В России самый большой по площади бутерброд

Слайд 7Горячие напитки
Чай
Кофе
Какао

Горячие напиткиЧайКофеКакао

Слайд 8Чай
Чай- напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Виды чая:
Зеленый
Черный
Желтый
Белый
Улун
Пуэр

ЧайЧай- напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Виды чая:ЗеленыйЧерныйЖелтыйБелыйУлунПуэр

Слайд 9Технология заваривания чая
Кипятим воду
Согреваем заварник
Засыпаем заварку
Заливаем кипятком и помешиваем
Настаиваем
Разливаем

Технология заваривания чаяКипятим водуСогреваем заварникЗасыпаем заваркуЗаливаем кипятком и помешиваемНастаиваемРазливаем

Слайд 10Кофе
Кофе-напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева.

Виды кофейных деревьев:
Арабика — наиболее распространённый

вид кофе. Вид кофейного дерева кофе аравийский, из которого получают зёрна этого сорта, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря.
Робуста- обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. 
КофеКофе-напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Виды кофейных деревьев:Арабика — наиболее распространённый вид кофе. Вид кофейного дерева кофе аравийский,

Слайд 11Технология приготовления кофе
Приготовление кофе в металлических кофейниках или турке.
Кофе засыпается

из расчета восемь грамм на одну порцию, вода – 100 мл., доводится до кипения. Допускается вариант кипячения кофе в течение 2-3 минут. Кофе дают настояться 5-8 минут.
Технология приготовления кофеПриготовление кофе в металлических кофейниках или турке. Кофе засыпается из расчета восемь грамм на одну

Слайд 12Какао
Какао — напиток, в состав которого обязательно входит какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток

обычно безалкогольный. В современном мире распространены две основные разновидности напитка:
Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада (или шоколадной стружки) исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
Какао, варят на воде или молоке из порошка какао. Употребляют как горячим, так и холодным.
КакаоКакао — напиток, в состав которого обязательно входит какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. В современном мире распространены

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть