Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды и горячие напитки

Содержание

Бутерброды Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты

Слайд 1Раздел «Кулинария», 5 класс
«Бутерброды и горячие напитки»

Учитель технологии МБУ «Школа №

89»: Ларионова Анжелика Владимировна
Раздел «Кулинария», 5 класс«Бутерброды и горячие напитки»Учитель технологии МБУ «Школа № 89»: Ларионова Анжелика Владимировна

Слайд 2Бутерброды
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — 
закуска, представляющая

собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты
Бутерброды Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.  Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на

Слайд 3Виды бутербродов

открытые,
закрытые (сэндвичи),
Закусочные
1.Все продукты проходят первичную,

а некоторые и тепловую обработку

2. Хлеб нарезают средней толщины (5 мм).

3. Хлеб полностью накрывают продуктами.

Виды бутербродов открытые, закрытые (сэндвичи), Закусочные1.Все продукты проходят первичную,   а некоторые и тепловую обработку 2.

Слайд 4Открытые бутерброды
это ломтики хлеба, на которые кладут нарезанное мясо,

колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи. Украшают их зеленью петрушки, розочками из масла, зернами граната, фигурно нарезанными овощами.


Простые бутерброды (1 вид продукта)

Сложные бутерброды (несколько видов продукта)

Открытые бутерброды  это ломтики хлеба, на которые кладут нарезанное мясо, колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи. Украшают

Слайд 5Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды

Слайд 6Закусочные бутерброды
Канапе –разновидность маленьких размеров бутербродов. Их размер - 3,5-4,5

см, 2-4 см по высоте. Ломтикам хлеба можно придать квадратную, прямоугольную или треугольную форму.

Тартинки - это один из видов бутербродов, который также как и канапе отличается своими миниатюрными размерами. Профессиональные повара называют тартинки «бутербродами на один зуб». В качестве основы для тартинок используют нарезанный различными формами хлеб. 

Закусочные бутерброды Канапе –разновидность маленьких размеров бутербродов. Их размер - 3,5-4,5 см, 2-4 см по высоте. Ломтикам

Слайд 8Закусочные бутерброды
Тарталетки – небольшая корзинка (до 10 см) из пресного теста, используемая

для оформления различных закусок, готовятся либо отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. 

Волованы - маленьких закусочные пирожки, принадлежат ко французской кухне (название означает «полет на ветру»). Волованы представляют собой маленькие стаканчики из слоеного или пресного теста, в которые после выпечки закладывается начинка.

Закусочные бутерброды Тарталетки – небольшая корзинка (до 10 см) из пресного теста, используемая для оформления различных закусок, готовятся либо отдельно,

Слайд 9Виды используемых продуктов для бутербродов
мясные
овощные
рыбные
С молочными продуктами
сладкие
Колбаса, сало, ветчина и

др.,

Икра, рыба копчёная или варёна, креветки и др.

Варенье, мёд, шоколадное масло и др.

Помидоры, огурцы, баклажаны жареные, кетчуп и др.

Сыр, твороженная масса

Виды используемых продуктов для бутербродов мясныеовощныерыбныеС молочными продуктамисладкиеКолбаса, сало, ветчина и др.,Икра, рыба копчёная или варёна, креветки

Слайд 11Горячие напитки
Чай – тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами.

Кофе –

тонизирующий напиток, стимулирующий физическую и психическую активность человека.

Какао - напиток, в состав которого обязательно входят какао, молоко (или вода) и сахар.
Горячие напиткиЧай – тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами.Кофе – тонизирующий напиток, стимулирующий физическую и психическую

Слайд 12Чай
Чай именуется по месту произрастания: китайский, индийский, цейлонский, грузинский, краснодарский.

В России чай выращивают в Краснодарском крае.
Чайный куст – многолетнее растение, культивируемое в районах с тропическим и субтропическим климатом. Получают чай из молодых, нежных побегов.
Виды и сорта чая:
Более 95% всемирного производства чая приходится на долю чёрного чая. Он обладает сильным ароматом и специфическим вкусом, и его особенно предпочитают любители чая.
Зелёный чай обладает нежным ароматом, напоминает запах свежего сена и отличается более или менее выраженной терпкостью.
Красный чай является наиболее ароматным сортом чая. Кроме того, он богат дубильными веществами, которые придают вяжущий вкус и крепость приготовленному из них напитку.
Жёлтый чай относится к наиболее высококачественным видам чая. Он обладает особенно приятным специфическим вкусом, ароматом и нежной вязкостью
Травяной чай - используются особо душистые, травы и ягоды: шиповник, малина, земляника, зверобой, мята, листья черной смородины, черника, брусника. В этих чаях много микроэлементов, витаминов, ароматических веществ. Некоторые чаи – липовый, из листьев черники, брусники – обладают лечебными свойствами.


Чай - один из древних напитков, употребляемых человеком. На Руси чай появился в 1638 году: Московский посол Василий Старков привёз в дар царю Михаилу Фёдоровичу от монгольского Алтын-хана 4 пуда чайного листа.

Чай Чай именуется по месту произрастания: китайский, индийский, цейлонский, грузинский, краснодарский. В России чай выращивают в Краснодарском

Слайд 13Кофе

ВИДЫ КОФЕ
РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ. Делится на 3 вида.
1- самый

старый – порошковый.
2- гранулированный кофе сбивается в мелкие комочки горячим паром.
3- сублимированный кофе получают путем обезвоживания и высушивания замороженных продуктов в вакууме при низких температурах.
КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА
Стандартная чашка сваренного в кофеварке кофе содержит обычно от 60 до 150 мг кофеина. Кофе без кофеина завоевал популярность в последнее время из-за растущего беспокойства по поводу побочных эффектов кофеина, таких как бессонница и усиленное сердцебиение.

КОФЕ В ПАКЕТИКАХ
Если врачи не рекомендуют употреблять натуральный кофе, в продаже имеется большой выбор кофейных смесей. В кофейных напитках содержание кофе – от 12 до 14%. Остальное – сахар и сливки, но не молочные, а изготовленные из растительного жира. Также существуют различные напитки из цикория (это такое растение) из злаковых.

Кофе – семена вечнозеленого кофейного дерева, обжаренные и размолотые для приготовления напитка.
Основных сортов всего два – арабика и робуста. Но кофе выращивают в 50 странах, и, по сути, в каждой – свой сорт.

Кофе ВИДЫ КОФЕ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ. Делится на 3 вида. 1- самый старый – порошковый. 2- гранулированный кофе

Слайд 14Какао
2 основных разновидности напитка какао:
Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного

шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
Этот вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао, или растворяют порошок какао в холодном молоке.

Словом «какао» также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок; такое же название имеет и напиток

Какао 2 основных разновидности напитка какао:Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением

Слайд 15Спасибо за внимание и приятного аппетита!
С уважением,
Анжелика Владимировна

Спасибо за внимание и приятного аппетита!С уважением, Анжелика Владимировна

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть