Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды

Познавательные сведенияОснова бутерброда – хлеб Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломБутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Слайд 1Тема занятия: БУТЕРБРОДЫ

Тема занятия: БУТЕРБРОДЫ

Слайд 2Познавательные сведения
Основа бутерброда – хлеб
Бутерброд ( нем.) – хлеб с

маслом
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски


Познавательные сведенияОснова бутерброда – хлеб Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломБутерброды используют как самостоятельное блюдо или

Слайд 3Виды бутербродов
открытые
горячие
закусочные
закрытые

Виды бутербродовоткрытыегорячиезакусочныезакрытые

Слайд 4Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной

1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов,
имеющих яркую окраску.


Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной 1см.-Украшают зеленью или украшением из

Слайд 5ЗАКРЫТЫЕ(сандвичи)

Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты

и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
ЗАКРЫТЫЕ(сандвичи)   Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда

Слайд 7Закусочные (канапе)
Готовят на фигурных


ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.

Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно

Слайд 9Горячие(гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.
Готовят 2

способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде
Горячие(гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде.Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2)

Слайд 11ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ.

ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ.

Слайд 16Требования к качеству готовых бутербродов.
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен

быть слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству готовых бутербродов.Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 17ЭТО ИНТЕРЕСНО
В Мексике приготовили бутерброд длиной 45 метров.

ЭТО ИНТЕРЕСНОВ Мексике приготовили бутерброд длиной 45 метров.

Слайд 18В Австралии приготовили самый большой гамбургер.

В Австралии приготовили самый большой гамбургер.

Слайд 19Оформление бутербродов.

Оформление бутербродов.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть