Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из молока и молочных продуктов (7 класс)

Молоко – это ценный продукт питания. Оно содержит в большом количестве белок, молочный жир, молочный сахар, кальций, фосфор, железо, различные витамины.Блюда из молока и молочных продуктов

Слайд 1Педагог:Садыкова А.А.
Блюда из молока и молочных продуктов

Педагог:Садыкова А.А.Блюда из молока и молочных продуктов

Слайд 2Молоко – это ценный продукт питания. Оно содержит в большом количестве

белок, молочный жир, молочный сахар, кальций, фосфор, железо, различные витамины.

Блюда из молока и молочных продуктов

Молоко – это ценный продукт питания. Оно содержит в большом количестве белок, молочный жир, молочный сахар, кальций,

Слайд 3Блюда из молока и молочных продуктов
Состав молока:

Блюда из молока и молочных продуктовСостав молока:

Слайд 4Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов

Слайд 5Условия хранения
Молочные продукты подвержены воздействию различных бактерий. В связи с этим

многие из них имеют небольшой срок хранения. Качество продукции напрямую зависит от тщательного соблюдения условий хранения. 
Хранение производится в специальной холодильной технике. Холодильная камера для молочной продукции должна строго поддерживать температурный режим, а также влажность и уровень освещения.
В промышленных масштабах разумно использовать несколько технических решений одновременно. Это позволит уменьшить не только эксплуатационные расходы и улучшить сохранность молочной продукции, но и продлит срок функциональности холодильного оборудования

Блюда из молока и молочных продуктов

Условия храненияМолочные продукты подвержены воздействию различных бактерий. В связи с этим многие из них имеют небольшой срок

Слайд 6Температура
Температурный режим считается основным условием, которое обеспечивает качество и сохранность молочной

продукции.
Пастеризованное молоко, как и сливочное масло, хранится при температуре +6°С. Для обеспечения длительной сохранности масла, используют метод глубокой заморозки (-10..-12°С).
Для упакованной кисломолочной продукции (ряженка, кефир, йогурт, сметана и т.д.) максимальный термин сохранности обеспечивает температурный диапазон +2..+6°С.
В зависимости от сорта, сыры предпочитают температуру 0…+4°С. Для увеличения срока хранения, рекомендуется температура -4°С.
Для сохранения мороженого необходима морозильная камера с температурой не выше, чем -24°С.
Учитывая разницу в температурном режиме для различных видов молочной продукции, холодильная техника должна быть оборудована несколькими температурными зонами.

Блюда из молока и молочных продуктов

ТемператураТемпературный режим считается основным условием, которое обеспечивает качество и сохранность молочной продукции.Пастеризованное молоко, как и сливочное масло,

Слайд 7Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов

Слайд 8Блюда из молока и молочных продуктов

Блюда из молока и молочных продуктов

Слайд 9Вопросы:
1. Как часто в вашем питании появляются молоко и молочные продукты?
2.Каких

правил нужно придерживаться при хранении молока и молочных продуктов?

Блюда из молока и молочных продуктов

Вопросы:1. Как часто в вашем питании появляются молоко и молочные продукты?2.Каких правил нужно придерживаться при хранении молока

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть