Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из молока и молочных продуктов 7 класс

Содержание

ЗНАКИ НА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ЗНАЧЕНИЕПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ

Слайд 1Молоко
и молочные продукты.
Урок 2

Молоко и молочные продукты. Урок 2

Слайд 2ЗНАКИ НА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ
ПРОВЕРКА
ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ

ЗНАКИ НА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ  И ИХ ЗНАЧЕНИЕПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ

Слайд 3«РСТ» ЗНАК СООТВЕТСТВИЯ РОССИИСКОМУ СТАНДАРТУ

«РСТ»  ЗНАК СООТВЕТСТВИЯ РОССИИСКОМУ СТАНДАРТУ

Слайд 4 РОССИЙСКИЙ ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ

РОССИЙСКИЙ ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ

Слайд 5 ЗНАК КАЧЕСТВА ОБОЗНАЧАЕТ:
МОЛОКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

БЕРЕЖНАЯ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

МНОГОСЛОЙНАЯ ЗАЩИТА ОТ СВЕТА И ВОЗДУХА

ЗНАК КАЧЕСТВА ОБОЗНАЧАЕТ:  МОЛОКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВБЕРЕЖНАЯ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКАМНОГОСЛОЙНАЯ ЗАЩИТА ОТ СВЕТА И ВОЗДУХА

Слайд 6 «ПЕТЛЯ МЕБИУСА» ЗНАК ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

«ПЕТЛЯ МЕБИУСА» ЗНАК ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Слайд 7ВИКТОРИНА «МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

ВИКТОРИНА  «МОЛОКО  И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Слайд 8 — МЕХАНИЧЕСКОЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ЛИБО РАЗДЕЛЕНИЯ (СЕПАРАЦИИ) МОЛОКА НА РАЗНЫЕ ФРАКЦИИ

.

Молочный сепаратор

 — МЕХАНИЧЕСКОЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ЛИБО РАЗДЕЛЕНИЯ (СЕПАРАЦИИ) МОЛОКА НА РАЗНЫЕ ФРАКЦИИ .Молочный сепаратор

Слайд 9Л.Н. ТОЛСТОЙ «ДВЕ ЛЯГУШКИ»

Л.Н. ТОЛСТОЙ «ДВЕ ЛЯГУШКИ»

Слайд 10КЕФИР
 — САМЫЙ РАСПРОСТРАНЁННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ.

КЕФИР — САМЫЙ РАСПРОСТРАНЁННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ.

Слайд 11ЙОГУРТ
Среди мусульманских народов его называют КАТЫК,
в Турции – АЙРАН (слегка

подсоленый, приправленный мятой и разбавленный минеральной водой)
ЙОГУРТСреди мусульманских народов его называют КАТЫК, в Турции – АЙРАН (слегка подсоленый, приправленный мятой и разбавленный минеральной

Слайд 12КУМЫС
Казахстан
Татарстан
Узбекистан

КУМЫСКазахстанТатарстанУзбекистан

Слайд 13ТАРАК (ТАРГ)

ТАРАК (ТАРГ)

Слайд 14КАЙМАК
В Татарстане, Башкирии,
южных районах европейской части России так
называют обыкновенную

сметану, которую собрали с простокваши.
КАЙМАКВ Татарстане, Башкирии, южных районах европейской части России так называют обыкновенную сметану, которую собрали с простокваши.

Слайд 15БЛИЦ - ВИКТОРИНА
1. НАЗОВИТЕ, КАКОЙ ЖИРНОСТИ ВЫПУСКАЮТ МОЛОКО?
0.5% - 6%
2.

КАКОЙ ПРОЦЕНТ ЖИРНОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ У СЛИВОК?
10-35%
3. МОЛОКО КАКИХ ЖИВОТНЫХ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ?
КОРОВ, КОЗ, КОБЫЛ, ОВЕЦ, ВЕРБЛЮДИЦ, ОСЛИЦ

БЛИЦ - ВИКТОРИНА1. НАЗОВИТЕ, КАКОЙ ЖИРНОСТИ ВЫПУСКАЮТ МОЛОКО?0.5% - 6% 2. КАКОЙ ПРОЦЕНТ ЖИРНОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ У

Слайд 16РЕБУСЫ
КЕМ – М + ФИЛ – Л + Р
КЕФИР
МОК –

К + ЛО + КОЗ – З
МОЛОКО
СМИ + М + Е + ТО – ИМ + А + Н – О + А
СМЕТАНА
ЛАС + ЛИВ + E – ЛА + НКИ - ЕН
СЛИВКИ
САМ + Р – А + ЯЖ + ЕН – МС + КА
РЯЖЕНКА

РЕБУСЫКЕМ – М + ФИЛ – Л + Р КЕФИРМОК – К + ЛО + КОЗ –

Слайд 17§ 27 (СТР.169) СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ.
ЗАПИСАТЬ РЕЦЕПТ И ПОДГОТОВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЕЦЕПТА СЫРНИКОВ:
ТВОРОГ ЖИРНЫЙ  — 500 ГР
ЯЙЦО  — 1 ШТУКА
САХАР  — 4 СТ. ЛОЖКИ
МУКА  — 5-6 СТ. ЛОЖЕК (3-4 СТ. Л. - В ТЕСТО, ОСТАЛЬНОЕ ДЛЯ ПАНИРОВКИ)
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ  — 4-5 СТ. ЛОЖЕК
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3-4


ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

§ 27 (СТР.169) СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ. ЗАПИСАТЬ РЕЦЕПТ И ПОДГОТОВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЕЦЕПТА СЫРНИКОВ: ТВОРОГ ЖИРНЫЙ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть