Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из котлетной массы

Содержание

Проверка домашнего задания.Работа с карточками – заданиями.

Слайд 1Тема урока:


Холодные блюда и закуски из рыбы.

Лосось, семга, горбуша

или кета.
Кильки или салака с луком и маслом.
Сельдь с гарниром.
Сельдь рубленая.
Рыба заливная с гарниром.
Жареная рыба под маринадом.



Тема урока:  Холодные блюда и закуски из рыбы.Лосось, семга, горбуша или кета.Кильки или салака с луком

Слайд 2Проверка домашнего задания.
Работа с карточками – заданиями.

Проверка домашнего задания.Работа с карточками – заданиями.

Слайд 3Проверка домашнего задания.
Рассказать пошаговое приготовление винегрета.
1. Свеклу, картофель, морковь отвариваем и

очищаем

2. Свеклу режем кубиками

Проверка домашнего задания.Рассказать пошаговое приготовление винегрета.1. Свеклу, картофель, морковь отвариваем и очищаем2. Свеклу режем кубиками

Слайд 43. Картофель режем кубиками
4. Морковь режем кубиками
5. Огурцы режем тонкими дольками
6.

Добавляем зеленый горошек
3. Картофель режем кубиками4. Морковь режем кубиками5. Огурцы режем тонкими дольками6. Добавляем зеленый горошек

Слайд 57. Добавляем лук
8. Заправляем растительным
маслом и перемешиваем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

7. Добавляем лук8. Заправляем растительным маслом и перемешиваемПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Слайд 6 Рыбные блюда и закуски, так же как и все холодные

блюда, богаты пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи.

Рыбу для холодных блюд обрабатывают так же, как для горячих.

Удаление плавников

Размораживание

Удаление внутренностей через разрез в брюшине

Удаление головы

Промывка

Снятие верхнего филе с реберными костями
пластованием рыбы

Удаление позвоночной кости

Срезание с филе реберных костей

Удаление с филе кожи

Нарезка на порционные куски

Рыбные блюда и закуски, так же как и все холодные блюда, богаты пищевыми веществами, способствуют возбуждению

Слайд 8Рыбные блюда отпускают со сложным овощным гарниром, салатами, свежими, солеными или

маринованными огурцами и помидорами, а также со сладким маринованным перцем.
К большинству блюд гарниры даны в двух вариантах с учетом сезонности.
Для оформления рыбных блюд и закусок, кроме перечисленных во введении, используют маслины в количестве 5-10 г на порцию.
Рыбные блюда отпускают со сложным овощным гарниром, салатами, свежими, солеными или маринованными огурцами и помидорами, а также

Слайд 9РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.
Лосось, семга, горбуша или кета.
Обработанную рыбу нарезают на

порции, укладывают на тарелки или овальное блюдо, гарнируют свежими огурцами, нарезанными кружочками, дольками лимона, зеленью петрушки.
РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.Лосось, семга, горбуша или кета.Обработанную рыбу нарезают на порции, укладывают на тарелки или овальное

Слайд 10РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.
Кильки или салака с луком и маслом.
Обработанную консервированную


кильку или салаку укладывают на селедочницу
или тарелку спинками в одну сторону,
рядом укладывают кольца репчатого лука
или нашинкованный зеленый лук и
кружочки отварного картофеля.
Рыбу поливают растительным маслом или
заправкой для салатов.
РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.Кильки или салака с луком и маслом.Обработанную консервированную кильку или салаку укладывают на селедочницуили

Слайд 11РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.
На селедочный лоток укладывают нарезанное кусочками филе сельди,

по бокам гарнир, состоящий из вареных овощей. Сельдь украшают вареными яйцами, зеленью, поливают заправкой для салатов или горчичной заправкой.

Рецептура:

Сельдь(филе)-35
Яйца -1/4 шт
Гарнир – 75
Заправка – 15.
Выход - 135

Сельдь с гарниром.

РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.На селедочный лоток укладывают нарезанное кусочками филе сельди, по бокам гарнир, состоящий из вареных

Слайд 12РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.

Сельдь рубленая.

Сельдь обрабатывают на чистое филе.
Репчатый лук

нарезают соломкой, пассируют.
Яблоки очищают от кожицы и семян.
Подготовленные компоненты соединяют с хлебом,
замоченным в молоке, сливочным маслом,
перцем, уксусом. Перемешивают до однородной
массы.
Блюду придают форму рыбы, выкладывают в селедочницу, украшают.
РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.Сельдь рубленая.Сельдь обрабатывают на чистое филе. Репчатый лук нарезают соломкой, пассируют.Яблоки очищают от кожицы

Слайд 13Требования к качеству:

Рыба без кожи и костей,
нарезана широкими удлиненными кусками,


украшена красиво,
с цветом, соответствующим данному виду рыбы;
Консистенция рыбы плотная, мягкая, но некрошливая;
У рубленой сельди – мажущая.


Сроки реализации:

Сельдь реализуется в течении 1ч.
Сельдь рубленая в течении 24 ч.

Требования к качеству:Рыба без кожи и костей, нарезана широкими удлиненными кусками, украшена красиво, с цветом, соответствующим данному

Слайд 14РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.
Рыба заливная с гарниром.
Рецептура.
Рыба отварная -75
Лимон -55
Зелень петрушки

-2
Морковь-55
Желе рыбное-125
Гарнир-50
Соус -25
Выход-275
РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.Рыба заливная с гарниром.Рецептура.Рыба отварная -75Лимон -55Зелень петрушки -2Морковь-55Желе рыбное-125Гарнир-50Соус -25Выход-275

Слайд 15РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.
Жареная рыба под маринадом.
Рецептура.
Рыба (филе с кожей)-90
Мука пшеничная-5
Масло

растительное – 5
Маринад-75
Лук зеленый-13
Специи
Выход:160
РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.Жареная рыба под маринадом.Рецептура.Рыба (филе с кожей)-90Мука пшеничная-5Масло растительное – 5Маринад-75Лук зеленый-13СпецииВыход:160

Слайд 16Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке,

и обжариваем на растительном масле

РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.

Жареная рыба под маринадом.
Пошаговое приготовление.

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке,     и обжариваем на растительном маслеРЫБНЫЕ

Слайд 172. Добавляем томатную пасту, немного воды, сахар, солим и перчим,
кипятим

около 5 минут

Жареная рыба под маринадом.
Пошаговое приготовление.

2. Добавляем томатную пасту, немного воды, сахар, солим и перчим, кипятим около 5 минутЖареная рыба под маринадом.Пошаговое

Слайд 183. Рыбу обжариваем на растительном масле с двух сторон
Жареная рыба под

маринадом.
Пошаговое приготовление.
3. Рыбу обжариваем на растительном масле с двух сторонЖареная рыба под маринадом.Пошаговое приготовление.

Слайд 194. Затем горячую еще рыбу и маринад, выкладываем слоями в посуду
Жареная

рыба под маринадом.
Пошаговое приготовление.
4. Затем горячую еще рыбу и маринад, выкладываем слоями в посудуЖареная рыба под маринадом.Пошаговое приготовление.

Слайд 205. Рыбу накрываем маринадом
Жареная рыба под маринадом.
Пошаговое приготовление.

5. Рыбу накрываем маринадомЖареная рыба под маринадом.Пошаговое приготовление.

Слайд 216. Затем опять слой рыбы

6. Затем опять слой рыбы

Слайд 227.  Дать постоять некоторое время, около 1 часа
Жареная рыба под маринадом.
Пошаговое

приготовление.
7.  Дать постоять некоторое время, около 1 часаЖареная рыба под маринадом.Пошаговое приготовление.

Слайд 238.  Подавать можно в горячем и холодном виде
Жареная рыба под маринадом.
Пошаговое

приготовление.

Приятного аппетита.

Винегрет
овощной
*****

8.  Подавать можно в горячем и холодном видеЖареная рыба под маринадом.Пошаговое приготовление.Приятного аппетита.Винегретовощной *****

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть