Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из круп. Каши.

Пословицы и поговорки.1) Кашу маслом…2) Каша на ложке, а молодец…3) Без печки холодно…4) Сам кашу заварил…5) Хороша кашка…6) Гречневая каша…-матушка наша;-сам и расхлёбывай;-не испортишь;-да мала чашка;-на ножки;-без каши голодно.

Слайд 1Блюда из круп. Каши.

Блюда из круп. Каши.

Слайд 2Пословицы и поговорки.
1) Кашу маслом…
2) Каша на ложке, а молодец…
3) Без

печки холодно…
4) Сам кашу заварил…
5) Хороша кашка…
6) Гречневая каша…

-матушка наша;
-сам и расхлёбывай;
-не испортишь;
-да мала чашка;
-на ножки;
-без каши голодно.

Пословицы и поговорки.1) Кашу маслом…2) Каша на ложке, а молодец…3) Без печки холодно…4) Сам кашу заварил…5) Хороша

Слайд 3Химический состав круп в процентах.
Углеводы (65-77)
Растительные белки (7-12)
Жиры (6)

Химический состав круп в процентах.Углеводы (65-77)Растительные белки (7-12)Жиры (6)

Слайд 4Гречишное поле

Гречишное поле

Слайд 5Гречневая каша

Гречневая каша

Слайд 6Поля.Овёс.

Поля.Овёс.

Слайд 7Овсяная каша

Овсяная каша

Слайд 8Рисовое поле

Рисовое поле

Слайд 9




Рисовый пудинг
Блюда национальной кухни из риса.
Гювеч
Плов

Рисовый пудингБлюда национальной кухни из риса.ГювечПлов

Слайд 10
Пшеничные поля.

Пшеничные поля.

Слайд 11




Манная каша

Гурьевская каша

Каши из пшеницы.

Манная каша

Слайд 12
Поле.Просо.

Поле.Просо.

Слайд 13





Каша

Суп

Блюда из пшена

Каша

Слайд 14
Ячменное поле

Ячменное поле

Слайд 15
Перловая каша

Перловая каша

Слайд 16
Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда

Слайд 171. При приготовлении каши крупу засыпают в:
кипящую воду

горячую воду
холодную воду

1. При приготовлении каши крупу засыпают в:кипящую водугорячую водухолодную воду

Слайд 182. Какую крупу замачивают перед варкой:
перловую

гречневую

рисовую

2. Какую крупу замачивают перед варкой:перловуюгречневуюрисовую

Слайд 193. В чём варят крупы, чтобы получить рассыпчатые каши:
в воде

в бульоне


в молоке

3. В чём варят крупы, чтобы получить рассыпчатые каши:в водев бульоне в молоке

Слайд 204.Как называются жидкие блюда из крупы:
супы

каши
пудинги

4.Как называются жидкие блюда из крупы:супыкашипудинги

Слайд 215. В какой посуде лучше варить каши?
в алюминиевой

в металлической
в

эмалированной

5. В какой посуде лучше варить каши?в алюминиевой в металлической в эмалированной

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть