Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из яиц

Технология приготовления:

Слайд 1Приготовление яичницы с сосиской.

Урок технологии в 5 классе





Приготовление яичницы с сосиской.Урок технологии в 5 классе

Слайд 2Технология приготовления:

Технология приготовления:

Слайд 3Правила безопасной работы на кухне

Передавай нож (или вилку) только ручкой вперед.
2.

Перед работой проверь исправность соединительного шнура.
Включай и выключай электроприбор сухими руками, при этом берись за корпус вилки.
По окончании работы выключи электроприбор.
Не используй посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками
Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см.
Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай ее от себя и пользуйся прихваткой
Правила безопасной работы на кухнеПередавай нож (или вилку) только ручкой вперед.2.  Перед работой проверь исправность соединительного

Слайд 4Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи
1.Готовить пищу надо в специальной одежде.
2.

Нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под шапочку (косынку). Ногти должны быть коротко острижены.
3. Посуду и приспособления после готовки тщательно вымыть и вытереть.
4. До тепловой обработки продукты должны быть вымыты.
5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
6. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью.
7. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты.
8. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике в определенных местах и при правильной температуре..
9. Продукты, готовые к употреблению, хранить закрытыми отдельно от сырых.

Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи1.Готовить пищу надо в специальной одежде. 2. Нужно тщательно вымыть руки с мылом,

Слайд 5


Практическая работа

Практическая работа

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть